Доллар на бирже опустился ниже 80 рублей | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.4
BRENT69.33
RTS1273.39
GOLD1337.07

Доллар на бирже опустился ниже 80 рублей

читайте также
+1983 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +73 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +10 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Падение рубля: не только конъюнктура Рубль: фестиваль падающих ножей в разгаре Возвращение к норме: почему рубль дешевеет вместе с валютами развивающихся стран Доллар стоит 34 рубля: что происходит? Рубль сейчас и через 5 лет: тяжелое настоящее и интересные перспективы Почему мы предсказали падение рубля Почему рубль стоит в 1,5 раза дешевле, чем должен бы Сколько будет стоить рубль к концу года? Цена доллара на ММВБ превысила 32 рубля: что дальше? Что будет с долларом, евро и рублем

Доллар на бирже опустился ниже 80 рублей

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже в пятницу, 22 января, опустился ниже уровня 80 рублей, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru.

На закрытии предыдущего дня курс составлял 82,3745 рубля за $1, а в первые минуты торгов в пятницу доллар подешевел до 79,6188 рубля. Затем американская валюта снова преодолела уровень 80 рублей. По данным на 10:33 мск, рубль укреплялся к доллару на 2,45%, доллар торговался на отметке 80,3550 рубля, теряя чуть более 2 рублей. Евро на тот момент дешевел на 2,6565 рубля — до 86,9137 рубля.

Контракты на нефть марки Brent с поставкой в марте на торгах в Лондоне в пятницу утром дорожали на 5% — до $30,8 за баррель.

В четверг, 21 января, курс евро на Московской бирже впервые с декабря 2014 года поднимался выше отметки 93,7 рубля, курс доллара на пике достигал 85,9 рубля — это самый высокий уровень со времен деноминации. В тот же день пресс-служба Банка России сообщила, что глава регулятора Эльвира Набиуллина, которая за день до этого назвала курс рубля приблизившимся к фундаментально обоснованному уровню, отменила визит на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, где она должна была выступать 22 января. Причину отмены визита в пресс-службе ЦБ не уточнили, но источник РБК сообщил, что это связано с резким падением рубля. 

В Кремле в четверг заявили, что говорить об обвале рубля безосновательно. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться