«Грозный ТВ» насчитал 1 млн человек на митинге в поддержку Кадырова -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

«Грозный ТВ» насчитал 1 млн человек на митинге в поддержку Кадырова

читайте также
+6 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +39 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +4 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 22.01.2016 11:05

«Грозный ТВ» насчитал 1 млн человек на митинге в поддержку Кадырова

Митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, проходящий в Грозном в пятницу, 22 января, собрал около 1 млн человек, сообщил телеканал «Грозный ТВ».

«Грозный ТВ» называет митинг, проходящий под лозунгом «В единстве — наша сила», «одной из крупнейших акций в современной истории России» и отмечает, что число пришедших «превзошло ожидания организаторов». В числе пришедших на митинг — представители общественных организаций и национально-культурных центров, казачества, студенты, журналисты, а также приезжие из российских регионов и из стран СНГ, передает телеканал.

Перед собравшимися на площади у мечети «Сердце Чечни» выступил, в частности, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»). «Я хочу сказать вам, что ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с президентом России и нашим единством. Придется еще повоевать за свободу против американской демократии», — заявил он.

На митинге также выступил депутат Госдумы Адам Делимханов, который рассказал, что получает «массу телефонных звонков с просьбами передать Рамзану Кадырову слова поддержки и готовность прийти на помощь в любую минуту».

Ранее руководитель некоммерческой организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин написал в Facebook, что чеченских учителей и старшеклассников обязали явиться на митинг. 

В середине января Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа», которые пытаются расшатать ситуацию в условиях экономического кризиса. Глава Чечни также заявил, что те, «кто вредит России», «достойны палаты и опытных врачей» в психиатрических клиниках, и призвал судить оппозиционеров «за их подрывную деятельность».

Вслед за Кадыровым выступил глава чеченского парламента Магомед Даудов, заявивший, что против руководства и народов России «развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война». Даудов назвал «откровенно вражескими штаб-квартирами пятой колонны» радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» и опубликовал список журналистов и оппозиционеров, которые, по его утверждению, «могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России». Спикер парламента Чечни также выложил в Instagram фотографию кавказской овчарки Кадырова, написав, что у собаки «чешутся клыки».

Обеспокоенность по этому поводу высказала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, посоветовавшая руководству Чечни «сбавить обороты». «С Кадырова, так же, как с любого другого руководителя субъекта федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми. Любое неосторожное слово может иметь тяжкие последствия», — заявила она. 

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг слов Кадырова. «Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться (в заявление Кадырова), что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране», — пояснил Песков.