Евтушенков исключил курс выше 100 рублей за $1

Миллиардер уверен, что 2016 год станет переломным

Курс доллара США к рублю не превысит в 2016 году 100 рублей, заявил в пятницу в интервью телеканалу «Россия 24» председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Миллиардер выразил уверенность, что 2016 год станет переломным и ситуация во второй его половине должна быть чуть-чуть получше. «Курс валюты в 2016 году не превысит 100 рублей, в этом я тоже уверен», — сказал Евтушенков. «Жить стало труднее, но, как пишут газеты, веселее. Возможностей больше», — подчеркнул он.

Глава АФК «Система» считает важным вопрос о федеральном бюджете, который необходимо пересмотреть в случае нужды. «Были «жирные» годы — и был один подход. Стали тяжелые годы — ну, надо пересматривать бюджет. Ничего страшного. Есть масса возможностей, где сократить, ужать, оптимизировать, кого с кем объединить», — заявил Евтушенков. Он назвал это работой, которую нужно делать, а не посыпать себе голову пеплом. «Раз нужно — значит, нужно пересматривать. Это не смертельно», — отметил миллиардер.

Евтушенков также сообщил, что «Детский мир» сохраняет планы по выходу на IPO. «Стоит на повестке дня, но, правда не «горит» точно», — заявил глава АФК «Система», которая является основным акционером сети магазинов.

«Детский мир» также планирует выйти на рынок Индии совместно с Tata Group, рассказал Евтушенков.

Он сообщил, что судьба другого проекта — сделки с индийской Reliance Communication — определится в ближайшее время. «В ближайшие 2-3 недели будет определенная ясность», — сказал Евтушенков. 24 декабря 2015 года АФК «Система» и Reliance Communications подписали соглашение о создании совместной телекоммуникационной компании. «Это позволит создать одну из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний с более 300 млн абонентами», — отметил миллиардер.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров