Евтушенков исключил курс выше 100 рублей за $1 | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

Евтушенков исключил курс выше 100 рублей за $1

читайте также
+11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +46 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» АФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» Операция «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова

Евтушенков исключил курс выше 100 рублей за $1

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Миллиардер уверен, что 2016 год станет переломным

Курс доллара США к рублю не превысит в 2016 году 100 рублей, заявил в пятницу в интервью телеканалу «Россия 24» председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Миллиардер выразил уверенность, что 2016 год станет переломным и ситуация во второй его половине должна быть чуть-чуть получше. «Курс валюты в 2016 году не превысит 100 рублей, в этом я тоже уверен», — сказал Евтушенков. «Жить стало труднее, но, как пишут газеты, веселее. Возможностей больше», — подчеркнул он. 

Глава АФК «Система» считает важным вопрос о федеральном бюджете, который необходимо пересмотреть в случае нужды. «Были «жирные» годы — и был один подход. Стали тяжелые годы — ну, надо пересматривать бюджет. Ничего страшного. Есть масса возможностей, где сократить, ужать, оптимизировать, кого с кем объединить», — заявил Евтушенков. Он назвал это работой, которую нужно делать, а не посыпать себе голову пеплом. «Раз нужно — значит, нужно пересматривать. Это не смертельно», — отметил миллиардер.

Евтушенков также сообщил, что «Детский мир» сохраняет планы по выходу на IPO. «Стоит на повестке дня, но, правда не «горит» точно», — заявил глава АФК «Система», которая является основным акционером сети магазинов. 

«Детский мир» также планирует выйти на рынок Индии совместно с Tata Group, рассказал Евтушенков.

Он сообщил, что судьба другого проекта — сделки с индийской Reliance Communication — определится в ближайшее время. «В ближайшие 2-3 недели будет определенная ясность», — сказал Евтушенков. 24 декабря 2015 года АФК «Система» и Reliance Communications подписали соглашение о создании совместной телекоммуникационной компании. «Это позволит создать одну из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний с более 300 млн абонентами», — отметил миллиардер. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться