Кудрин посоветовал россиянам покупать гособлигации | Forbes.ru
$56.59
69.32
ММВБ2292.01
BRENT69.52
RTS1275.85
GOLD1331.16

Кудрин посоветовал россиянам покупать гособлигации

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +1 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +1 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»

Кудрин посоветовал россиянам покупать гособлигации

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в интервью РИА Новости посоветовал россиянам покупать облигации федерального займа (ОФЗ).

«Вполне, это очень надежный инструмент», — сказал Кудрин на вопрос, стоит ли населению покупать эти облигации.

В середине января замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что Минфин планирует выпустить в 2016 году ОФЗ для населения в объеме до 30 млрд рублей, хотя неизвестно, каким будет спрос и как посредники будут договариваться о комиссии. «Едва ли банки-посредники, которые работают с профессиональными инвесторами, будут говорить, что они будут работать бесплатно», — сказал Сторчак (цитата по ТАСС).

Осенью 2015 года Минфин сообщил, что прорабатывает вопрос о выпуске специального долгового инструмента для населения. Население может купить ОФЗ через лицензированных профессиональных участников рынка ценных бумаг. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что ведомство хочет предоставить возможность покупать ОФЗ напрямую в банках. «Что касается новой идеи, она связана с тем, чтобы ОФЗ продавались так, как в советские годы можно было покупать облигации в окошечках банков», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться