Кудрин посоветовал россиянам покупать гособлигации

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в интервью РИА Новости посоветовал россиянам покупать облигации федерального займа (ОФЗ).

«Вполне, это очень надежный инструмент», — сказал Кудрин на вопрос, стоит ли населению покупать эти облигации.

В середине января замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что Минфин планирует выпустить в 2016 году ОФЗ для населения в объеме до 30 млрд рублей, хотя неизвестно, каким будет спрос и как посредники будут договариваться о комиссии. «Едва ли банки-посредники, которые работают с профессиональными инвесторами, будут говорить, что они будут работать бесплатно», — сказал Сторчак (цитата по ТАСС).

Осенью 2015 года Минфин сообщил, что прорабатывает вопрос о выпуске специального долгового инструмента для населения. Население может купить ОФЗ через лицензированных профессиональных участников рынка ценных бумаг. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что ведомство хочет предоставить возможность покупать ОФЗ напрямую в банках. «Что касается новой идеи, она связана с тем, чтобы ОФЗ продавались так, как в советские годы можно было покупать облигации в окошечках банков», — говорил он.

Новости партнеров