Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Эльвира Набиуллина 22.01.2016 12:25

Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти

Зависимость экономики России и курса рубля от цен нефти снижается, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина в пятницу, 22 января. Она подчеркнула, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения, передает «Интерфакс».

Набиуллина отметила, что нефтяные цены вряд ли вернутся на прежний высокий уровень. «Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя», — сказала она.

Изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят вызовы перед бюджетной и денежно-кредитной политикой, добавила Набиуллина. Она выразила уверенность, что властям удастся их преодолеть, «действуя согласовано». По ее словам, в 2015 году ЦБ и Минфин, координируя свои действия, сумели удержать ситуацию под контролем: экономика адаптировалась к снижению цен нефти, волатильность курса стала ниже волатильности нефти, а инфляция начала замедляться. Она отметила, что в новых условиях нужно не только направить усилия на сохранение макроэкономической стабильности, что является приоритетом номер один, но и иметь позитивную повестку мер, которая создаст условия для экономического роста, передает ТАСС.

По ее словам, ЦБ внимательно следит за ситуацией на валютном рынке и стремится «не допустить чрезмерного роста, не обусловленного фундаментальными факторами, а теми, которые связаны с ситуацией с валютной ликвидностью, другими нарушениями в работе рынка».

«У нас есть весь набор инструментов, чтобы действовать на опережение и заранее предотвращать угрозы финансовой стабильности», — подчеркнула руководитель ЦБ.