Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти -
$57.35
61.76
ММВБ2051.04
BRENT50.77
RTS1124.35
GOLD1243.10

Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти

читайте также
Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +358 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +357 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +133 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +598 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1839 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +26 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +149 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1380 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +599 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +816 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +396 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +719 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +336 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +135 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +355 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +286 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +343 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +77 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +680 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Эльвира Набиуллина 22.01.2016 12:25

Набиуллина заявила о снижении зависимости курса рубля от цен нефти

Зависимость экономики России и курса рубля от цен нефти снижается, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина в пятницу, 22 января. Она подчеркнула, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения, передает «Интерфакс».

Набиуллина отметила, что нефтяные цены вряд ли вернутся на прежний высокий уровень. «Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя», — сказала она.

Изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят вызовы перед бюджетной и денежно-кредитной политикой, добавила Набиуллина. Она выразила уверенность, что властям удастся их преодолеть, «действуя согласовано». По ее словам, в 2015 году ЦБ и Минфин, координируя свои действия, сумели удержать ситуацию под контролем: экономика адаптировалась к снижению цен нефти, волатильность курса стала ниже волатильности нефти, а инфляция начала замедляться. Она отметила, что в новых условиях нужно не только направить усилия на сохранение макроэкономической стабильности, что является приоритетом номер один, но и иметь позитивную повестку мер, которая создаст условия для экономического роста, передает ТАСС.

По ее словам, ЦБ внимательно следит за ситуацией на валютном рынке и стремится «не допустить чрезмерного роста, не обусловленного фундаментальными факторами, а теми, которые связаны с ситуацией с валютной ликвидностью, другими нарушениями в работе рынка».

«У нас есть весь набор инструментов, чтобы действовать на опережение и заранее предотвращать угрозы финансовой стабильности», — подчеркнула руководитель ЦБ.