Сорос назвал неизбежной «жесткую посадку» экономики Китая | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.09
RTS1283.75
GOLD1341.24

Сорос назвал неизбежной «жесткую посадку» экономики Китая

читайте также
+72 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +150 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +41 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +9 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +10 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +188 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +2 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +19 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +5 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Сорос назвал неизбежной «жесткую посадку» экономики Китая

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос (№ 29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $24,2 млрд) в интервью агентству Bloomberg на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что экономика Китая движется к «жесткой посадке», что приведет к глобальной дефляции.

«Жесткая посадка» практически неизбежна. Я ее не ожидаю, я ее наблюдаю», — заявил миллиардер. По его мнению, Китай может справиться с этим, потому что у него есть ресурсы, широкая свобода действий и $3 трлн резервов.

Но замедление темпов роста ВВП Китая будет иметь последствия для остального мира. Ситуация в Китае и падение цен на нефть и другие сырьевые товары являются основными причинами мировой дефляции, сказал инвестор.

Сорос считает, что время покупать акции еще не пришло, и сам он делает ставки на падение индекса Standard & Poor’s 500, который с начала этого года потерял примерно 8,5%. 

Американский миллиардер заявил, что ставит на рост американских гособлигаций. Он признал, что будет удивлен, если Федеральная резервная система (ФРС) США еще раз поднимет процентные ставки после первого за последние 10 лет повышения в декабре 2015 года. Он считает, что вместо этого центральные банки могут снижать стоимость заимствования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться