Песков назвал изменения курса рубля обычной волатильностью

При этом, по его словам, эта волатильность разносторонняя: «и туда, и сюда»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 22 января, заявил, что текущие колебания курса рубля и цен нефти — это обычная волатильность, передает ТАСС.

«Это то, что экономисты называют волатильность, которая обусловлена в первую очередь факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутренними экономическими факторами», — рассказал Песков. Он подчеркнул, что волатильность на рынке «очевидна» и при этом она носит достаточно «разносторонний» характер.

«Она и туда, и сюда, происходят скачки, и мы видим, как ведут себя энергетические рынки, мы видим, что это касается достаточно большого количества стран и не может оставлять без влияния мировую экономику в целом, частью которой является Россия», — сказал Песков.

В четверг, когда доллар впервые после деноминации рубля в 1998 году превысил уровень 85 рублей, Песков призвал не говорить об обвале рубля. «Я не употреблял бы слово «обвал». Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявлял он. Говорить о том, что можно считать обвалом рубля, Песков отказался, подчеркнув, что подобные прогнозы «не должны озвучиваться из Кремля».

Новости партнеров