Песков назвал изменения курса рубля обычной волатильностью | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Песков назвал изменения курса рубля обычной волатильностью

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Песков назвал изменения курса рубля обычной волатильностью

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
При этом, по его словам, эта волатильность разносторонняя: «и туда, и сюда»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 22 января, заявил, что текущие колебания курса рубля и цен нефти — это обычная волатильность, передает ТАСС.

«Это то, что экономисты называют волатильность, которая обусловлена в первую очередь факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутренними экономическими факторами», — рассказал Песков. Он подчеркнул, что волатильность на рынке «очевидна» и при этом она носит достаточно «разносторонний» характер.

«Она и туда, и сюда, происходят скачки, и мы видим, как ведут себя энергетические рынки, мы видим, что это касается достаточно большого количества стран и не может оставлять без влияния мировую экономику в целом, частью которой является Россия», — сказал Песков. 

В четверг, когда доллар впервые после деноминации рубля в 1998 году превысил уровень 85 рублей, Песков призвал не говорить об обвале рубля. «Я не употреблял бы слово «обвал». Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — заявлял он. Говорить о том, что можно считать обвалом рубля, Песков отказался, подчеркнув, что подобные прогнозы «не должны озвучиваться из Кремля».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться