Антимонопольщики Украины решили оштрафовать «Газпром» на $3,5 млрд | Forbes.ru
$57.49
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.84
RTS1134.45
GOLD1280.54

Антимонопольщики Украины решили оштрафовать «Газпром» на $3,5 млрд

читайте также
+2911 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +116 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +105 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +3 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +10 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +6 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +3 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +11 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +9 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» +3 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов
Новости #Газпром 22.01.2016 13:17

Антимонопольщики Украины решили оштрафовать «Газпром» на $3,5 млрд

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафует «Газпром» на 85 млрд гривен ($3,47 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа магистральными трубопроводами на территории Украины, сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на своей странице в Facebook в пятницу, 22 января.

О том, что украинские антимонопольщики могут оштрафовать «Газпром», глава АМКУ сообщил в конце декабря. Тогда Терентьев говорил, что штраф для российского холдинга может составить до 30% оборота, связанного с выявленным нарушением. Ущерб «Нафтогаза» из-за этих нарушений в АМКУ оценили в $6 млрд.

С требованием расследовать возможные нарушения законодательства о защите экономической конкуренции «Газпромом» в антимонопольное ведомство обратилось правительство Украины. По итогам разбирательства АМКУ установила, что в 2009-2015 годы «Газпром» нарушал условия контракта с «Нафтогазом Украины» по объемам и стоимости транзита, а обращения о приведении условий сотрудничества к экономически обоснованным  игнорировал, говорил в декабре Терентьев.