Цена нефти Brent подскочила выше $31 -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Цена нефти Brent подскочила выше $31

читайте также
+6 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +4 просмотров за суткиПротив природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +9 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +15 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +5 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +7 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +45 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +42 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров +39 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о курсе рубля +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о критике в свой адрес и надежде на министра Орешкина +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +6 просмотров за суткиЧто ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы +29 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +385 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» +8 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Транссиб 22.01.2016 14:36

Цена нефти Brent подскочила выше $31

Цена на нефть марки Brent вернулась к уровню выше $31 за баррель на фоне роста нефтяных котировок, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE в пятницу, 22 января.

Стоимость мартовского контракта на нефть Brent на бирже к 14:20 мск выросла на 6,6%, до $31,32 за баррель. Ранее котировки поднимались до $31,32 за баррель.

Утром 22 января контракты на нефть марки Brent с поставкой в марте на торгах дорожали на 5% — до $30,8 за баррель. На этом фоне курс доллара на Московской бирже опустился ниже 80 рублей, а курс евро падал ниже отметки в 86 рублей.

21 января курс американской валюты на бирже впервые после деноминации рубля в 1998 году превысил уровень 85 рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал тогда не говорить об обвале рубля. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — говорил он.

Позже глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что зависимость российской экономики и курса рубля от цен нефти снижается. Она подчеркивала, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения. При этом глава регулятора признала, что нефтяные цены вряд ли вернутся к прежнему высокому уровню.