$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Цена нефти Brent подскочила выше $31

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Транссиб 22.01.2016 14:36

Цена нефти Brent подскочила выше $31

Цена на нефть марки Brent вернулась к уровню выше $31 за баррель на фоне роста нефтяных котировок, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE в пятницу, 22 января.

Стоимость мартовского контракта на нефть Brent на бирже к 14:20 мск выросла на 6,6%, до $31,32 за баррель. Ранее котировки поднимались до $31,32 за баррель.

Утром 22 января контракты на нефть марки Brent с поставкой в марте на торгах дорожали на 5% — до $30,8 за баррель. На этом фоне курс доллара на Московской бирже опустился ниже 80 рублей, а курс евро падал ниже отметки в 86 рублей.

21 января курс американской валюты на бирже впервые после деноминации рубля в 1998 году превысил уровень 85 рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал тогда не говорить об обвале рубля. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — говорил он.

Позже глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что зависимость российской экономики и курса рубля от цен нефти снижается. Она подчеркивала, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения. При этом глава регулятора признала, что нефтяные цены вряд ли вернутся к прежнему высокому уровню.