Цена нефти Brent подскочила выше $31 -
$58.13
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.03

Цена нефти Brent подскочила выше $31

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Транссиб 22.01.2016 14:36

Цена нефти Brent подскочила выше $31

Цена на нефть марки Brent вернулась к уровню выше $31 за баррель на фоне роста нефтяных котировок, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE в пятницу, 22 января.

Стоимость мартовского контракта на нефть Brent на бирже к 14:20 мск выросла на 6,6%, до $31,32 за баррель. Ранее котировки поднимались до $31,32 за баррель.

Утром 22 января контракты на нефть марки Brent с поставкой в марте на торгах дорожали на 5% — до $30,8 за баррель. На этом фоне курс доллара на Московской бирже опустился ниже 80 рублей, а курс евро падал ниже отметки в 86 рублей.

21 января курс американской валюты на бирже впервые после деноминации рубля в 1998 году превысил уровень 85 рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал тогда не говорить об обвале рубля. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — говорил он.

Позже глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что зависимость российской экономики и курса рубля от цен нефти снижается. Она подчеркивала, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения. При этом глава регулятора признала, что нефтяные цены вряд ли вернутся к прежнему высокому уровню.