Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике -
$57.72
60.8
ММВБ2130.47
BRENT57.02
RTS1162.96
GOLD1230.68

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #кризис 22.01.2016 15:29

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

Министр финансов Антон Силуанов считает необходимым провести структурные реформы для преодоления сложной ситуации в российской экономике, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Сегодня действительно время непростое, испытание на прочность», — заявил Силуанов на расширенной коллегии Минфина. Он рассказал, что в отличие от 2008-2009 годов, когда цены «просели», а потом был отскок и не было таких бюджетных обязательств, в нынешней ситуации особенность заключается в том, что в «тучные» годы были накоплены большие объемы обязательств, а отскока сейчас не планируется. «Ситуация несколько сложнее, зато мы вынуждены провести структурные реформы», — подчеркнул он. 

Силуанов рассказал, что все меры в области бюджетной политики и финансового регулирования, направлены на то, чтобы обеспечить стабильность финансов в это сложное время. В этой связи необходимо подготовить новую стратегию деятельности правительства, которая будет исходить из тех возможностей, которые есть у государства. «С точки зрения бюджета мы видим, что уже не можем перераспределять через бюджетную систему тот огромный объем ресурсов, который формировался за счет нефтегазовых доходов, которых сейчас значительно меньше, и ненефтегазовых доходов», — заявил глава Минфина. 

Силуанов отметил, что Россия не может позволить себе дефицит бюджета более 2-3% ВВП. «Действительно, будет возрастать объем заимствований, но все равно мы не можем себе позволить в среднесрочной перспективе дефицит более 2-3% ВВП», — заявил он. Министр призвал очень правильно действовать, чтобы не увеличивать дефицит и госдолг.

Федеральный бюджет 2016 года сверстан с дефицитом в 3% ВВП, принимая за базу расчетов среднегодовые цены на нефть в $50 за баррель. Минфин весной предложит поправки в бюджет, так как его параметры устарели и цены на нефть уже упали ниже $30 за баррель.