Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике -
$56.93
62.02
ММВБ2018.34
BRENT51.83
RTS1117.06
GOLD1266.66

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

читайте также
+1330 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? +153 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +97 просмотров за суткиБорьба за ресурсы: начинается война за космос и океан +131 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +100 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +5 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +105 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +4 просмотров за суткиКризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +8 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +5 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +16 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +1 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +41 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +16 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +4 просмотров за суткиНе продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте? +15 просмотров за суткиМинфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения +14 просмотров за суткиПочему рубль укрепляется, несмотря на усилия Минфина? +21 просмотров за суткиЧто может скрываться за желанием Минфина скупать валюту? +17 просмотров за суткиВалютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары?
Новости #кризис 22.01.2016 15:29

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

Министр финансов Антон Силуанов считает необходимым провести структурные реформы для преодоления сложной ситуации в российской экономике, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Сегодня действительно время непростое, испытание на прочность», — заявил Силуанов на расширенной коллегии Минфина. Он рассказал, что в отличие от 2008-2009 годов, когда цены «просели», а потом был отскок и не было таких бюджетных обязательств, в нынешней ситуации особенность заключается в том, что в «тучные» годы были накоплены большие объемы обязательств, а отскока сейчас не планируется. «Ситуация несколько сложнее, зато мы вынуждены провести структурные реформы», — подчеркнул он. 

Силуанов рассказал, что все меры в области бюджетной политики и финансового регулирования, направлены на то, чтобы обеспечить стабильность финансов в это сложное время. В этой связи необходимо подготовить новую стратегию деятельности правительства, которая будет исходить из тех возможностей, которые есть у государства. «С точки зрения бюджета мы видим, что уже не можем перераспределять через бюджетную систему тот огромный объем ресурсов, который формировался за счет нефтегазовых доходов, которых сейчас значительно меньше, и ненефтегазовых доходов», — заявил глава Минфина. 

Силуанов отметил, что Россия не может позволить себе дефицит бюджета более 2-3% ВВП. «Действительно, будет возрастать объем заимствований, но все равно мы не можем себе позволить в среднесрочной перспективе дефицит более 2-3% ВВП», — заявил он. Министр призвал очень правильно действовать, чтобы не увеличивать дефицит и госдолг.

Федеральный бюджет 2016 года сверстан с дефицитом в 3% ВВП, принимая за базу расчетов среднегодовые цены на нефть в $50 за баррель. Минфин весной предложит поправки в бюджет, так как его параметры устарели и цены на нефть уже упали ниже $30 за баррель.