Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике -
$56.87
61.79
ММВБ2013.16
BRENT50.93
RTS1114.66
GOLD1253.79

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #кризис 22.01.2016 15:29

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

Министр финансов Антон Силуанов считает необходимым провести структурные реформы для преодоления сложной ситуации в российской экономике, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Сегодня действительно время непростое, испытание на прочность», — заявил Силуанов на расширенной коллегии Минфина. Он рассказал, что в отличие от 2008-2009 годов, когда цены «просели», а потом был отскок и не было таких бюджетных обязательств, в нынешней ситуации особенность заключается в том, что в «тучные» годы были накоплены большие объемы обязательств, а отскока сейчас не планируется. «Ситуация несколько сложнее, зато мы вынуждены провести структурные реформы», — подчеркнул он. 

Силуанов рассказал, что все меры в области бюджетной политики и финансового регулирования, направлены на то, чтобы обеспечить стабильность финансов в это сложное время. В этой связи необходимо подготовить новую стратегию деятельности правительства, которая будет исходить из тех возможностей, которые есть у государства. «С точки зрения бюджета мы видим, что уже не можем перераспределять через бюджетную систему тот огромный объем ресурсов, который формировался за счет нефтегазовых доходов, которых сейчас значительно меньше, и ненефтегазовых доходов», — заявил глава Минфина. 

Силуанов отметил, что Россия не может позволить себе дефицит бюджета более 2-3% ВВП. «Действительно, будет возрастать объем заимствований, но все равно мы не можем себе позволить в среднесрочной перспективе дефицит более 2-3% ВВП», — заявил он. Министр призвал очень правильно действовать, чтобы не увеличивать дефицит и госдолг.

Федеральный бюджет 2016 года сверстан с дефицитом в 3% ВВП, принимая за базу расчетов среднегодовые цены на нефть в $50 за баррель. Минфин весной предложит поправки в бюджет, так как его параметры устарели и цены на нефть уже упали ниже $30 за баррель.