Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

читайте также
+99 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +8 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +4 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +3 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +2 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Борьба за ресурсы: начинается война за космос и океан Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #кризис 22.01.2016 15:29

Силуанов заявил о необходимости структурных реформ в экономике

Министр финансов Антон Силуанов считает необходимым провести структурные реформы для преодоления сложной ситуации в российской экономике, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Сегодня действительно время непростое, испытание на прочность», — заявил Силуанов на расширенной коллегии Минфина. Он рассказал, что в отличие от 2008-2009 годов, когда цены «просели», а потом был отскок и не было таких бюджетных обязательств, в нынешней ситуации особенность заключается в том, что в «тучные» годы были накоплены большие объемы обязательств, а отскока сейчас не планируется. «Ситуация несколько сложнее, зато мы вынуждены провести структурные реформы», — подчеркнул он. 

Силуанов рассказал, что все меры в области бюджетной политики и финансового регулирования, направлены на то, чтобы обеспечить стабильность финансов в это сложное время. В этой связи необходимо подготовить новую стратегию деятельности правительства, которая будет исходить из тех возможностей, которые есть у государства. «С точки зрения бюджета мы видим, что уже не можем перераспределять через бюджетную систему тот огромный объем ресурсов, который формировался за счет нефтегазовых доходов, которых сейчас значительно меньше, и ненефтегазовых доходов», — заявил глава Минфина. 

Силуанов отметил, что Россия не может позволить себе дефицит бюджета более 2-3% ВВП. «Действительно, будет возрастать объем заимствований, но все равно мы не можем себе позволить в среднесрочной перспективе дефицит более 2-3% ВВП», — заявил он. Министр призвал очень правильно действовать, чтобы не увеличивать дефицит и госдолг.

Федеральный бюджет 2016 года сверстан с дефицитом в 3% ВВП, принимая за базу расчетов среднегодовые цены на нефть в $50 за баррель. Минфин весной предложит поправки в бюджет, так как его параметры устарели и цены на нефть уже упали ниже $30 за баррель.