«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ

читайте также
+154 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +2 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 22.01.2016 15:31

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает агентство «Прайм» в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева.

«Они («Глобэкс» и Связь-банк) не останутся у нас, они перейдут под контроль Центрального банка, но будут развиваться как устойчивые финансовые институты. По сути, дела они перейдут под контроль АСВ», — пояснил представитель ВЭБа. По его словам, при этом объем обязательств перед Банком России уменьшится на рыночную стоимость банков. «Что тоже, безусловно, будет позитивно для баланса Внешэкономбанка», — заключил Дмитриев.

Агентство напоминает, что ВЭБ обсуждает с Центробанком судьбу депозитов на 150 млрд рублей, выданных ранее на санацию Связь-банка и «Глобэкса», которые сейчас являются «дочками» госкорпорации. Финансовая организация предлагала очистить свой баланс от этих обязательств, говорил Дмитриев. Позже средства депозитов были конвертированы в семилетние облигации.

Дмитриев подчеркнул, что первоначально ВЭБ привлекал депозиты у ЦБ на условиях, «далеко не соответствующих тем, на которых сейчас ЦБ предоставляет средства на санацию плохих банков», отмечает «Интерфакс». Сперва ВЭБ, по его словам, платил половину ставки рефинансирования, на несколько лет депозиты были переоформлены в облигации, по которым ставка была снижена до 2%. «В общей сложности мы заплатили ЦБ более 50 млрд рублей по этим депозитам», — признал глава ВЭБа, добавив, что по новому уровню ставки ВЭБ и ЦБ сейчас находятся в переговорном процессе.