«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ -
$56.86
61.77
ММВБ2013.16
BRENT50.96
RTS1114.66
GOLD1253.60

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Центробанк 22.01.2016 15:31

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает агентство «Прайм» в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева.

«Они («Глобэкс» и Связь-банк) не останутся у нас, они перейдут под контроль Центрального банка, но будут развиваться как устойчивые финансовые институты. По сути, дела они перейдут под контроль АСВ», — пояснил представитель ВЭБа. По его словам, при этом объем обязательств перед Банком России уменьшится на рыночную стоимость банков. «Что тоже, безусловно, будет позитивно для баланса Внешэкономбанка», — заключил Дмитриев.

Агентство напоминает, что ВЭБ обсуждает с Центробанком судьбу депозитов на 150 млрд рублей, выданных ранее на санацию Связь-банка и «Глобэкса», которые сейчас являются «дочками» госкорпорации. Финансовая организация предлагала очистить свой баланс от этих обязательств, говорил Дмитриев. Позже средства депозитов были конвертированы в семилетние облигации.

Дмитриев подчеркнул, что первоначально ВЭБ привлекал депозиты у ЦБ на условиях, «далеко не соответствующих тем, на которых сейчас ЦБ предоставляет средства на санацию плохих банков», отмечает «Интерфакс». Сперва ВЭБ, по его словам, платил половину ставки рефинансирования, на несколько лет депозиты были переоформлены в облигации, по которым ставка была снижена до 2%. «В общей сложности мы заплатили ЦБ более 50 млрд рублей по этим депозитам», — признал глава ВЭБа, добавив, что по новому уровню ставки ВЭБ и ЦБ сейчас находятся в переговорном процессе.