«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ -
$57.89
61.28
ММВБ2119.09
BRENT56.17
RTS1150.39
GOLD1233.34

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Центробанк 22.01.2016 15:31

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль АСВ

«Глобэкс» и Связь-банк перейдут под контроль Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает агентство «Прайм» в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева.

«Они («Глобэкс» и Связь-банк) не останутся у нас, они перейдут под контроль Центрального банка, но будут развиваться как устойчивые финансовые институты. По сути, дела они перейдут под контроль АСВ», — пояснил представитель ВЭБа. По его словам, при этом объем обязательств перед Банком России уменьшится на рыночную стоимость банков. «Что тоже, безусловно, будет позитивно для баланса Внешэкономбанка», — заключил Дмитриев.

Агентство напоминает, что ВЭБ обсуждает с Центробанком судьбу депозитов на 150 млрд рублей, выданных ранее на санацию Связь-банка и «Глобэкса», которые сейчас являются «дочками» госкорпорации. Финансовая организация предлагала очистить свой баланс от этих обязательств, говорил Дмитриев. Позже средства депозитов были конвертированы в семилетние облигации.

Дмитриев подчеркнул, что первоначально ВЭБ привлекал депозиты у ЦБ на условиях, «далеко не соответствующих тем, на которых сейчас ЦБ предоставляет средства на санацию плохих банков», отмечает «Интерфакс». Сперва ВЭБ, по его словам, платил половину ставки рефинансирования, на несколько лет депозиты были переоформлены в облигации, по которым ставка была снижена до 2%. «В общей сложности мы заплатили ЦБ более 50 млрд рублей по этим депозитам», — признал глава ВЭБа, добавив, что по новому уровню ставки ВЭБ и ЦБ сейчас находятся в переговорном процессе.