FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

читайте также
+1066 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +871 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1064 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +401 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2192 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1001 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +352 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +328 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +928 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2019 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +375 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1180 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1987 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +304 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +318 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +412 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +429 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1018 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1533 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +323 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +492 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Владимир Путин 22.01.2016 15:58

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
По данным британского издания, просьбу Путина передал Асаду в Дамаске глава ГРУ Игорь Сергун, скоропостижно скончавшийся позднее в Подмосковье

Президент России Владимир Путин предложил Башару Асаду уйти в отставку с поста президента Сирии, но тот отказался, сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных представителей западной разведки. 

Они рассказали изданию, что с деликатной миссией в Дамаск был направлен глава ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун. Он и сообщил Асаду, что в Кремле считают, что пришло время уйти с поста президента Сирии.

Асад, пишет газета, в гневе отказался. 

Источники в западной разведке сообщили газете, что поездку в Дамаск 59-летний Сергун совершил в конце 2015 года, за несколько дней до своей скоропостижной смерти в Московской области 3 января. На Западе предполагают, что во времена СССР Сергун занимался разведывательной деятельностью в Сирии, отмечает FT. 

Газета отмечает, что информация о тайном предложении, сделанном Сергуном в Дамаске Асаду, добавила оптимизма западным спецслужбам в конце 2015 года и заставила их поверить в возможность срежиссировать переход власти в Сирии, сохранив режим алавитов, но открыв двери для переговоров с умеренными повстанцами.   

Издание сообщает, что в Минобороны России отказались комментировать информацию о возможной поездке Сергуна в Сирию. 

В Кремле в пятницу опровергли сообщение британской газеты о якобы сделанном Путиным предложении Асаду уйти в отставку. «Нет, это не так», — сказал агентству ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.