FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку -
$55.91
60.9
ММВБ1985.18
BRENT51.78
RTS1118.70
GOLD1270.39

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

читайте также
+2118 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +961 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +12 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +13 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +16 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +11 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +32 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +76 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +53 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +8 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +21 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +9 просмотров за суткиMade in Russia: об особенностях национального бренда +8 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +68 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +4 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +7 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +10 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +6 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Путин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством»
Новости #Владимир Путин 22.01.2016 15:58

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
По данным британского издания, просьбу Путина передал Асаду в Дамаске глава ГРУ Игорь Сергун, скоропостижно скончавшийся позднее в Подмосковье

Президент России Владимир Путин предложил Башару Асаду уйти в отставку с поста президента Сирии, но тот отказался, сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных представителей западной разведки. 

Они рассказали изданию, что с деликатной миссией в Дамаск был направлен глава ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун. Он и сообщил Асаду, что в Кремле считают, что пришло время уйти с поста президента Сирии.

Асад, пишет газета, в гневе отказался. 

Источники в западной разведке сообщили газете, что поездку в Дамаск 59-летний Сергун совершил в конце 2015 года, за несколько дней до своей скоропостижной смерти в Московской области 3 января. На Западе предполагают, что во времена СССР Сергун занимался разведывательной деятельностью в Сирии, отмечает FT. 

Газета отмечает, что информация о тайном предложении, сделанном Сергуном в Дамаске Асаду, добавила оптимизма западным спецслужбам в конце 2015 года и заставила их поверить в возможность срежиссировать переход власти в Сирии, сохранив режим алавитов, но открыв двери для переговоров с умеренными повстанцами.   

Издание сообщает, что в Минобороны России отказались комментировать информацию о возможной поездке Сергуна в Сирию. 

В Кремле в пятницу опровергли сообщение британской газеты о якобы сделанном Путиным предложении Асаду уйти в отставку. «Нет, это не так», — сказал агентству ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.