FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку -
$56.82
63.76
ММВБ1947.26
BRENT51.44
RTS1083.52
GOLD1256.92

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

читайте также
+5764 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +4985 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +80 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +631 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +69 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +27 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +11 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +38 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +30 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +10 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +17 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +31 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +174 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +6 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +18 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +3 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Владимир Путин 22.01.2016 15:58

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
По данным британского издания, просьбу Путина передал Асаду в Дамаске глава ГРУ Игорь Сергун, скоропостижно скончавшийся позднее в Подмосковье

Президент России Владимир Путин предложил Башару Асаду уйти в отставку с поста президента Сирии, но тот отказался, сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных представителей западной разведки. 

Они рассказали изданию, что с деликатной миссией в Дамаск был направлен глава ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун. Он и сообщил Асаду, что в Кремле считают, что пришло время уйти с поста президента Сирии.

Асад, пишет газета, в гневе отказался. 

Источники в западной разведке сообщили газете, что поездку в Дамаск 59-летний Сергун совершил в конце 2015 года, за несколько дней до своей скоропостижной смерти в Московской области 3 января. На Западе предполагают, что во времена СССР Сергун занимался разведывательной деятельностью в Сирии, отмечает FT. 

Газета отмечает, что информация о тайном предложении, сделанном Сергуном в Дамаске Асаду, добавила оптимизма западным спецслужбам в конце 2015 года и заставила их поверить в возможность срежиссировать переход власти в Сирии, сохранив режим алавитов, но открыв двери для переговоров с умеренными повстанцами.   

Издание сообщает, что в Минобороны России отказались комментировать информацию о возможной поездке Сергуна в Сирию. 

В Кремле в пятницу опровергли сообщение британской газеты о якобы сделанном Путиным предложении Асаду уйти в отставку. «Нет, это не так», — сказал агентству ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.