FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

читайте также
+266 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 22.01.2016 15:58

FT узнала о предложении Путина Асаду уйти в отставку

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
По данным британского издания, просьбу Путина передал Асаду в Дамаске глава ГРУ Игорь Сергун, скоропостижно скончавшийся позднее в Подмосковье

Президент России Владимир Путин предложил Башару Асаду уйти в отставку с поста президента Сирии, но тот отказался, сообщила в пятницу газета Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных представителей западной разведки. 

Они рассказали изданию, что с деликатной миссией в Дамаск был направлен глава ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун. Он и сообщил Асаду, что в Кремле считают, что пришло время уйти с поста президента Сирии.

Асад, пишет газета, в гневе отказался. 

Источники в западной разведке сообщили газете, что поездку в Дамаск 59-летний Сергун совершил в конце 2015 года, за несколько дней до своей скоропостижной смерти в Московской области 3 января. На Западе предполагают, что во времена СССР Сергун занимался разведывательной деятельностью в Сирии, отмечает FT. 

Газета отмечает, что информация о тайном предложении, сделанном Сергуном в Дамаске Асаду, добавила оптимизма западным спецслужбам в конце 2015 года и заставила их поверить в возможность срежиссировать переход власти в Сирии, сохранив режим алавитов, но открыв двери для переговоров с умеренными повстанцами.   

Издание сообщает, что в Минобороны России отказались комментировать информацию о возможной поездке Сергуна в Сирию. 

В Кремле в пятницу опровергли сообщение британской газеты о якобы сделанном Путиным предложении Асаду уйти в отставку. «Нет, это не так», — сказал агентству ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться