ВЗГЛЯД: Фондовый рынок затаился, ожидая нового движения - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок затаился, ожидая нового движения - ИК "IT Invest"

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 30.11.2009 16:39

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок затаился, ожидая нового движения - ИК "IT Invest"

30 ноября. IFX-News - "В понедельник российский рынок акций торгуется в зоне небольшого снижения. Бодрое начало торгов игроки отыграли фиксацией прибыли после пятничного роста. К обеду индекс РТС и ММВБ показывают снижение в пределах 1%. Безыдейность новых покупок, равно как и отсутствие повода к активным продажам не дают нашему рынку выйти из "боковика" днем", - комментирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
В целом можно сказать, что страхи вокруг проблем строительного пузыря в Дубаи постепенно сходят на нет, добавляет эксперт ИК "IT Invest". Премьер-министр Великобритании, глава ЕЦБ, комиссар Еврокомиссии уже высказались сегодня, что никаких серьезных финансовых проблем из-за дефолта Dubai World в Европе ждать не стоит. Рынки поняли это уже в пятницу. Поэтому сегодня днем торги проходят довольно вяло, в ожидании начала полноценных торгов в Штатах.
"Глобальная оценка рынком последствий дефолтов, подобных дубайскому, может выразиться в снижении уровня принятия рисков инвесторами. События последних дней четко показали: из-за высокой ликвидности и роста спекулятивных позиций на финансовых рынках, в ближайшее время нас ждут годы высокой волатильности. Только быстрый выход из позиций и быстрый вход будут обеспечивать возможность хорошего заработка, в то время, как консервативные среднесрочные инвестиции все чаще будут являться рискованными", - отмечает А. Потавин.
Привилегированные акции Сбербанка с 01 декабря будут учитываться в расчете индекса MSCI Russia. В преддверие этого события на них сегодня есть хороший спрос, поднявший котировки на +4,6%. Бумаги нефтяного сектора торгуются в зоне небольшого снижения из-за отсутствия яркого позитива на рынке нефти: Brent $77,25/барр (+0,2%). Все внимание игроков сосредоточено на динамике предстоящей торговой сессии в Штатах.
"Сегодня заокеанским инвесторам предстоит оценить первые результаты того, как прошла "Черная пятница". Первые оценки показали, что сумма среднего чека ощутимо снизилась, а потребители ушли за покупками в магазины-дискаунтеры. Это может спугнуть оптимизм инвесторов в части продолжения роста фондового рынка до конца года", - заключает А. Потавин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться