Правительство направит на развитие автопрома 50 млрд рублей | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Правительство направит на развитие автопрома 50 млрд рублей

читайте также
+32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Правительство направит на развитие автопрома 50 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о господдержке автопрома в 2016 году, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 22 января. Согласно документу, на эти цели будет направлено 50 млрд рублей.

«Хочу сообщить, что только что я подписал распоряжение правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей», - приводит агентство слова главы правительства, сказанные в ходе обсуждения автопрома и основных направлений его развития до 2025 года. Он напомнил, что в 2015 году автопром получил поддержку от государства в 43 млрд рублей.

Кроме того, по словам премьера, власти начнут поддержку экспорта российских автомобилей и комплектующих путем компенсации части транспортных затрат. «Мы начнем и два новых проекта. Первый — поддержка экспорта российских автомобилей и автокомплектов путем компенсаций части транспортных затрат и расходов на приведение в соответствие нашей техники со стандартами покупателей», — заявил Медведев.

Медведев признал, что ситуация в автопроме не улучшилась и требует дополнительных мер от властей. «Поэтому нам нужно еще раз обсудить меры поддержки автомобильной промышленности, определиться с основными направлениями стратегии развития до 2025 года», — сказал премьер.

Чиновник указал на ключевой характер, который имеет автомобильная отрасль. «Она обеспечивает и наш автомобильный рынок, дает людям работу, создает мультипликативный эффект для других секторов промышленности, поэтому нужно, имея в виду даже эти соображения, тщательно продумать систему стимулирования», - подчеркнул Медведев.

О том, что масштабы поддержки автопрома сокращаться не будут, Медведев заявил 15 января. «Принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать», — сказал премьер. Эти меры позволят существенно обновить автомобильный парк, поддержать лимит техники и автокредитования, простимулировать покупку нового городского общественного транспорта и расширение внутреннего рынка газомоторного топлива, говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться