Concept Group решила выйти на рынок Индии

Ритейлер Concept Group решил выйти на рынок Индии совместно с местным партнером — Tata Group, сообщил в пятницу, 22 января, в интервью телеканалу «Россия 24» председатель совета директоров АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков.

«Мы сейчас отрабатываем концепцию похода, помните я говорил вам о Concept Group, в Индию. Мы идем там в партнерстве с одной из крупнейших индийских групп Tata Group», — сказал он, добавив, что это «совершенно другой рынок, объемы и задачи».

Миллиардер уточнил, что Индия выбрана в качестве пилота для отработки подобного проекта по выходу на иностранные рынки активов АФК в ритейле. «Если получится — будет огромный успех, нет, мы особо ничем сильно не рискуем, переформатируемся и будем думать дальше», — пояснил бизнесмен. Комментируя планы «Детского мира», Евтушенков поделился, что компания хочет попробовать выйти на рынок Китая и арабских стран.

В январе Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) закрыл сделку по приобретению 23,1% ОАО «Детский мир». По словам гендиректора РФПИ и со-генерального директора РКИФ Кирилла Дмитриева, сделка позволит продолжить развитие и способствовать дальнейшему расширению группы компаний «Детский мир» в международном масштабе, включая Китай и другие страны.

Евтушенков подтвердил, что прошедшая сделка была необходима «Детскому миру» для выхода на зарубежные рынки. «Это нужно было даже не для того, что «Детскому миру» сегодня нужны деньги, он развивается успешно, ему хватает собственных средств. Нам это нужно было для того, чтобы показать определенный benchmark (ориентир), чтобы получить международную экспертизу и для того, чтобы попробовать распространить «Детский мир» за пределы национальных границ», - объяснил предприниматель.

АФК «Система» в октябре 2014 года закрыла сделку по приобретению 40% акций холдинговой компании, владеющей активами ритейлера Concept Group, за около 1 млрд рублей. Подписанный договор предусматривает возможность увеличения доли АФК «Система» в Concept Group до контрольной в течение трех лет.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров