$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Барак Обама 22.01.2016 19:18

МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США

Российский МИД возмутило решение американских властей отозвать аккредитации у пяти почетных консулов России в США, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Представитель МИД уточнила, что без аккредитации останутся пять из шести почетных консулов России — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В ведомстве отметили, что им «даже грозят уголовным преследованием», не раскрыв дополнительных подробностей.

«Решением по почетным консулам администрация (президента США Барака) Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», — заключила Захарова.

21 января газета «Комсомольская правда» сообщила, что российские почетные консульства получили по электронной почте из Госдепа уведомление, что решение об их закрытии принято. При этом документы были датированы предыдущим днем. Сами письма разослали 13 января, уточняло издание. Причин закрытия газета не указывала.