$59.57
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.38
RTS1137.67
GOLD1215.74

МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #Барак Обама 22.01.2016 19:18

МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США

Российский МИД возмутило решение американских властей отозвать аккредитации у пяти почетных консулов России в США, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Представитель МИД уточнила, что без аккредитации останутся пять из шести почетных консулов России — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В ведомстве отметили, что им «даже грозят уголовным преследованием», не раскрыв дополнительных подробностей.

«Решением по почетным консулам администрация (президента США Барака) Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», — заключила Захарова.

21 января газета «Комсомольская правда» сообщила, что российские почетные консульства получили по электронной почте из Госдепа уведомление, что решение об их закрытии принято. При этом документы были датированы предыдущим днем. Сами письма разослали 13 января, уточняло издание. Причин закрытия газета не указывала.