МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США -
$59.39
69.63
ММВБ1933.1
BRENT50.93
RTS1020.60
GOLD1260.46

МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США

читайте также
+723 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +2 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +6 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +2 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет +2 просмотров за сутки«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +3 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +65 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +2 просмотров за суткиРеальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Есть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 22.01.2016 19:18

МИД возмутил отзыв аккредитации у 5 почетных консулов в США

Российский МИД возмутило решение американских властей отозвать аккредитации у пяти почетных консулов России в США, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу, 22 января, со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Представитель МИД уточнила, что без аккредитации останутся пять из шести почетных консулов России — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В ведомстве отметили, что им «даже грозят уголовным преследованием», не раскрыв дополнительных подробностей.

«Решением по почетным консулам администрация (президента США Барака) Обамы продолжает линию на свертывание связей с нашей страной», — заключила Захарова.

21 января газета «Комсомольская правда» сообщила, что российские почетные консульства получили по электронной почте из Госдепа уведомление, что решение об их закрытии принято. При этом документы были датированы предыдущим днем. Сами письма разослали 13 января, уточняло издание. Причин закрытия газета не указывала.