Суд отказался разделить акции «Норникеля» между Потаниными | Forbes.ru
$56.85
69.42
ММВБ2263.74
BRENT68.83
RTS1254.63
GOLD1336.34

Суд отказался разделить акции «Норникеля» между Потаниными

читайте также
+159 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +84 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +9 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +4 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +1 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +43 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1541 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1939 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске

Суд отказался разделить акции «Норникеля» между Потаниными

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, отказавшей в удовлетворении иска Наталии Потаниной к ее бывшему супругу, президенту «Норникеля» Владимиру Потанину, о разделе доли в ГМК и активов «Интерроса», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 22 января.

В суде агентству рассказали, что таким образом апелляционная жалоба представителей Потаниной была отклонена. Экс-супруга Потанина, в свою очередь, не исключила дальнейшей борьбы за раздел имущества. «Надежда умирает последней, мы не исключаем, что будем и дальше обжаловать решение суда. Для этого нам нужно получить полное сегодняшнее решение», — сказала она.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с экс-супругой. Потанина также подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого она не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

В июне Пресненский суд Москвы постановил, что Потанину отходит квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его экс-супруге досталась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в размере 375 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Потанина обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Потанина также потребовала половину долей бывшего мужа в «Норникеле» и «Интерросе», настаивая, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», подлежит разделу. Она ссылалась на отчетность «Норникеля» и документы суда Лимасола, где представители Потанина сообщали, что он «не скрывает и не отрицает, что является конечным бенефециаром 30,37% акций «Норникеля»». Суд Кипра в октябре 2014 года отказался рассматривать иск и направил стороны в суды России. В начале сентября Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Потаниной. Она это решение обжаловала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться