Суд отказался разделить акции «Норникеля» между Потаниными

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, отказавшей в удовлетворении иска Наталии Потаниной к ее бывшему супругу, президенту «Норникеля» Владимиру Потанину, о разделе доли в ГМК и активов «Интерроса», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 22 января.

В суде агентству рассказали, что таким образом апелляционная жалоба представителей Потаниной была отклонена. Экс-супруга Потанина, в свою очередь, не исключила дальнейшей борьбы за раздел имущества. «Надежда умирает последней, мы не исключаем, что будем и дальше обжаловать решение суда. Для этого нам нужно получить полное сегодняшнее решение», — сказала она.

Наталия и Владимир Потанины развелись в феврале 2014 года. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с экс-супругой. Потанина также подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого она не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

В июне Пресненский суд Москвы постановил, что Потанину отходит квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его экс-супруге досталась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в размере 375 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Потанина обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Потанина также потребовала половину долей бывшего мужа в «Норникеле» и «Интерросе», настаивая, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», подлежит разделу. Она ссылалась на отчетность «Норникеля» и документы суда Лимасола, где представители Потанина сообщали, что он «не скрывает и не отрицает, что является конечным бенефециаром 30,37% акций «Норникеля»». Суд Кипра в октябре 2014 года отказался рассматривать иск и направил стороны в суды России. В начале сентября Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Потаниной. Она это решение обжаловала.

Новости партнеров