Коломойский и Пинчук заключили мировое соглашение

Украинские миллиардеры Игорь Коломойский (№1415 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) и Виктор Пинчук (№1250 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,5 млрд)заключили мировое соглашение с без рассмотрения в Высоком суде Лондона дела о приватизации Криворожского железорудного комбината, сообщает Reuters.

Рассмотрение иска Пинчука планировалось провести 25 января. Однако, как отмечает BBC, Пинчук и Коломойский с Геннадием Боголюбовым (№1500 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,3 млрд) договорились урегулировать конфликт без судебного вмешательства. Детали соглашения пока неизвестны.

Ранее Виктор Пинчук инициировал подачу иска в Высокий суд Лондона. По словам его адвокатов, владельцы Приватбанка Коломойский и Боголюбов нарушили контракт на сумму 2 млрд британских фунтов (около $3 млрд) во время покупки Криворожского железорудного комбината, чему предшествовала серия убийств.

Адвокат Пинчука Сергей Карпенко указывал в своих показаниях, что в 2003 годуКоломойский угрожал ему, а через четыре дня его помощник был жестоко избит. Через месяц неизвестные злоумышленники напали на самого Карпенко. По словам адвоката, нападавшие были связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеей Никитиным, который позднее стал управляющим частного охранного предприятия, принадлежавшего Коломойскому и Боголюбову.

Позднее Никитина убили в Днепропетровске, а его убийца также был найден мертвым. Сначала рассматривалась версия самоубийства, однако позднее стало ясно, что он был убит.

Адвокаты Пинчука также сообщали, что у них есть записи разговора, в котором украинский прокурор признавался в том, что ему обещали дать взятку от Коломойского в обмен на закрытие расследования о возможном участии бизнесмена в убийстве. Защитники миллиардера утверждали, что это касается дела об акциях Криворожского железорудного комбината.

Новости партнеров