15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1312.77

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

читайте также
+37 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +45 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +263 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +208 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +148 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +951 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +2 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +762 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +33 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +54 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +144 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +164 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +4 просмотров за суткиЭффективные приемы оптимизации на примере бизнеса Дмитрия Леуса +52 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +21 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +13 просмотров за суткиРоман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +23 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +3 просмотров за суткиПоследний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Генассамблея ООН 23.01.2016 15:55

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 15 стран, включая Венесуэлу, которая должна председательствовать в Ассамблее в феврале текущего года, лишаются права голоса из-за  неуплаты ежегодного взноса в бюджет организации, передает Associated Press.

Страны  смогут голосовать только при исключительных обстоятельствах. Пан Ги Мун отметил в своем письме, что Генеральная Ассамблея разрешит странам голосовать, если они докажут, что неуплата произошла по независящим от них причинам.

В список должников вошли такие страны, как Ливия, Бахрейн, Мали, Маршалловы острова, Вануату , Доминиканская республика, Сент-Винсент и Гренадины, Бурунди. Сумма долга Венесуэлы составляет чуть менее $3 млн, Доминиканской республики - $2,1 млн, а Сент-Винсент и Гренадин должен уплатить взнос в размере $ 2155, Бурунди - $ 1360.

Кроме того, генсек ООН сообщил, что пять стран, которые также просрочили выплату ежегодного взноса, не лишаются права голоса из-за сложных экономических и политических ситуаций в них. Таким образом, права голоса не лишаются Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Йемен.