15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.40

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

читайте также
+5198 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1107 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +57 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +853 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1191 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +674 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +691 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +204 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2098 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7888 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3182 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +576 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2911 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +76 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1360 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Генассамблея ООН 23.01.2016 15:55

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 15 стран, включая Венесуэлу, которая должна председательствовать в Ассамблее в феврале текущего года, лишаются права голоса из-за  неуплаты ежегодного взноса в бюджет организации, передает Associated Press.

Страны  смогут голосовать только при исключительных обстоятельствах. Пан Ги Мун отметил в своем письме, что Генеральная Ассамблея разрешит странам голосовать, если они докажут, что неуплата произошла по независящим от них причинам.

В список должников вошли такие страны, как Ливия, Бахрейн, Мали, Маршалловы острова, Вануату , Доминиканская республика, Сент-Винсент и Гренадины, Бурунди. Сумма долга Венесуэлы составляет чуть менее $3 млн, Доминиканской республики - $2,1 млн, а Сент-Винсент и Гренадин должен уплатить взнос в размере $ 2155, Бурунди - $ 1360.

Кроме того, генсек ООН сообщил, что пять стран, которые также просрочили выплату ежегодного взноса, не лишаются права голоса из-за сложных экономических и политических ситуаций в них. Таким образом, права голоса не лишаются Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Йемен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться