15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов -
$59.95
69.85
ММВБ1921.93
BRENT48.41
RTS1009.85
GOLD1257.59

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

читайте также
Сохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +2 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +2541 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +430 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +203 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1224 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1263 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +5095 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +391 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +5094 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +3637 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +3049 просмотров за суткиИ сват, и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +1175 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +2165 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +404 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +976 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +2138 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +9 просмотров за суткиAssociated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +3 просмотров за суткиПоследний советский дипломат +1 просмотров за суткиВиталий Чуркин: лицо российской внешней политики Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Генассамблея ООН 23.01.2016 15:55

15 стран лишились права голоса в ООН из-за долгов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что 15 стран, включая Венесуэлу, которая должна председательствовать в Ассамблее в феврале текущего года, лишаются права голоса из-за  неуплаты ежегодного взноса в бюджет организации, передает Associated Press.

Страны  смогут голосовать только при исключительных обстоятельствах. Пан Ги Мун отметил в своем письме, что Генеральная Ассамблея разрешит странам голосовать, если они докажут, что неуплата произошла по независящим от них причинам.

В список должников вошли такие страны, как Ливия, Бахрейн, Мали, Маршалловы острова, Вануату , Доминиканская республика, Сент-Винсент и Гренадины, Бурунди. Сумма долга Венесуэлы составляет чуть менее $3 млн, Доминиканской республики - $2,1 млн, а Сент-Винсент и Гренадин должен уплатить взнос в размере $ 2155, Бурунди - $ 1360.

Кроме того, генсек ООН сообщил, что пять стран, которые также просрочили выплату ежегодного взноса, не лишаются права голоса из-за сложных экономических и политических ситуаций в них. Таким образом, права голоса не лишаются Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Йемен.