СМИ узнали о компромиссе между Россией и США по Сирии | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

СМИ узнали о компромиссе между Россией и США по Сирии

читайте также
+516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +17 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +19 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +12 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +5 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +6 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней

СМИ узнали о компромиссе между Россией и США по Сирии

Россия и США близки к достижению компромисса, чтобы начать переговоры по урегулированию ситуации в Сирии на следующей неделе, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечает Bloomberg, разногласия между странами возникли из-за состава делегации оппозиции на переговорах в Женеве.

По данным агентства, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пригласит на переговоры две отдельные делегации сирийской оппозиции. Мистура сообщил, что дипломаты просят пока не называть их имен, так как это конфиденциальная информация. Планируется, что Мистура предоставит более подробную информацию 25 января.

Один из источников агентства сообщил, что Россия согласилась на участие в переговорах оппозиционной делегации «Армии ислама», которая поддерживается Саудовской Аравией. В свою очередь, США согласятся на участие в переговорах делегации , дружественно настроенной к России. В делегацию входят бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиле и лидер курдской партии «Демократический союз» Салихе Муслиме.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по предстоящему брифингу в Женеве, сообщает РИА Новости. Как отметили в МИД, переговоры инициировала американская сторона. В сообщении российского ведомства говорится, что Лавров и Керри обсудили сирийскую тематику, подтвердив поддержку усилий Стаффана де Мистуры по организации переговоров в Женеве. Особое внимание было уделено необходимости формирования «по-настоящему представительной делегации оппозиции», а также обеспечению соответствия повести дня переговоров требованиям резолюции Совбеза ООН по Сирии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться