Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России -
$57.9
61.11
ММВБ2106.3
BRENT56.74
RTS1146.01
GOLD1238.13

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

читайте также
NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»
Новости #ПАСЕ 24.01.2016 14:52

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) временно забыть о России и заняться вопросами Украины и беженцев. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

Пушков также прокомментировал критику председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая заявила, что Европа «захлопывает двери перед  беженцами». Чиновник отметил, что степень адекватности оценок в ассамблее остается на том же уровне, что и была раньше.

Вас также может заинтересовать

Ранее российская делегация решила не ехать на первую в 2016 году сессию ПАСЕ, которая состоится с 25 по 29 января в Страсбурге. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал собеседник РБК в Госдуме и добавил, что если 25 января ассамблея возвратит России полномочия, то некоторая часть делегации может появиться в Страсбурге в эту сессию, однако такой вариант маловероятен.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников рассказал газете «Ведомости», что уже существует решение о продлении ограничительных мер для делегации России, поэтому «ехать на порку нет смысла».

Ранее ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

Кроме того, в июле ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.