Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России -
$59.65
69.38
ММВБ1933.1
BRENT50.96
RTS1020.60
GOLD1248.09

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

читайте также
+137 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +257 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +299 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +129 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +57 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +262 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +5558 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1634 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +589 просмотров за суткиeBay в России: как развиваются онлайн-аукционы +265 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3241 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +1074 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2508 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +6188 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина +2686 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +1322 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +3777 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +4696 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +4473 просмотров за суткиЭволюция проездного: как электронная карта «Тройка» заменила бумажные билеты +1 просмотров за сутки«Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода
Новости #ПАСЕ 24.01.2016 14:52

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) временно забыть о России и заняться вопросами Украины и беженцев. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

Пушков также прокомментировал критику председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая заявила, что Европа «захлопывает двери перед  беженцами». Чиновник отметил, что степень адекватности оценок в ассамблее остается на том же уровне, что и была раньше.

Ранее российская делегация решила не ехать на первую в 2016 году сессию ПАСЕ, которая состоится с 25 по 29 января в Страсбурге. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал собеседник РБК в Госдуме и добавил, что если 25 января ассамблея возвратит России полномочия, то некоторая часть делегации может появиться в Страсбурге в эту сессию, однако такой вариант маловероятен.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников рассказал газете «Ведомости», что уже существует решение о продлении ограничительных мер для делегации России, поэтому «ехать на порку нет смысла».

Ранее ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

Кроме того, в июле ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.