$59.88
63.5
ММВБ2189.07
BRENT55.43
RTS1151.05
GOLD1202.98

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #ПАСЕ 24.01.2016 14:52

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) временно забыть о России и заняться вопросами Украины и беженцев. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

Пушков также прокомментировал критику председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая заявила, что Европа «захлопывает двери перед  беженцами». Чиновник отметил, что степень адекватности оценок в ассамблее остается на том же уровне, что и была раньше.

Вас также может заинтересовать

Ранее российская делегация решила не ехать на первую в 2016 году сессию ПАСЕ, которая состоится с 25 по 29 января в Страсбурге. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал собеседник РБК в Госдуме и добавил, что если 25 января ассамблея возвратит России полномочия, то некоторая часть делегации может появиться в Страсбурге в эту сессию, однако такой вариант маловероятен.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников рассказал газете «Ведомости», что уже существует решение о продлении ограничительных мер для делегации России, поэтому «ехать на порку нет смысла».

Ранее ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

Кроме того, в июле ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.