24.01.2016 14:52
Поделиться
0
0

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) временно забыть о России и заняться вопросами Украины и беженцев. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

Пушков также прокомментировал критику председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая заявила, что Европа «захлопывает двери перед  беженцами». Чиновник отметил, что степень адекватности оценок в ассамблее остается на том же уровне, что и была раньше.

Ранее российская делегация решила не ехать на первую в 2016 году сессию ПАСЕ, которая состоится с 25 по 29 января в Страсбурге. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал собеседник РБК в Госдуме и добавил, что если 25 января ассамблея возвратит России полномочия, то некоторая часть делегации может появиться в Страсбурге в эту сессию, однако такой вариант маловероятен.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников рассказал газете «Ведомости», что уже существует решение о продлении ограничительных мер для делегации России, поэтому «ехать на порку нет смысла».

Ранее ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

Кроме того, в июле ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15599 человек

Forbes сегодня

25 мая, среда
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.