Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России | Forbes.ru
$57.48
68.28
ММВБ2062.13
BRENT57.60
RTS1130.15
GOLD1292.44

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

читайте также
+26 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +27 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +409 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +171 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +366 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +640 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +844 просмотров за суткиПоле чудес в стране ICO: сервис, которого нет +4303 просмотров за суткиСмещение образа. О чем говорит визит президента Владимира Путина в «Яндекс» +730 просмотров за суткиРаид Элиас: «Возрастная дальнозоркость уже не проблема» +3889 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +1124 просмотров за суткиВатты и технологии-2: барьеры и перспективы развития ВИЭ в России +1920 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +1685 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +4882 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +2455 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +565 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +426 просмотров за суткиМаршрут построен: тренды и ярмарки современного искусства нового сезона +631 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +2184 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +5 просмотров за сутки«Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода
Новости #ПАСЕ 24.01.2016 14:52

Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) временно забыть о России и заняться вопросами Украины и беженцев. Об этом Пушков написал в своем Twitter.

Пушков также прокомментировал критику председателя ПАСЕ Анн Брассер, которая заявила, что Европа «захлопывает двери перед  беженцами». Чиновник отметил, что степень адекватности оценок в ассамблее остается на том же уровне, что и была раньше.

Ранее российская делегация решила не ехать на первую в 2016 году сессию ПАСЕ, которая состоится с 25 по 29 января в Страсбурге. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал собеседник РБК в Госдуме и добавил, что если 25 января ассамблея возвратит России полномочия, то некоторая часть делегации может появиться в Страсбурге в эту сессию, однако такой вариант маловероятен.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников рассказал газете «Ведомости», что уже существует решение о продлении ограничительных мер для делегации России, поэтому «ехать на порку нет смысла».

Ранее ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи.

Кроме того, в июле ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине. В документе указывается, что Парламентская ассамблея ОБСЕ осуждает «одностороннее и необоснованное посягательство на суверенитет Украины и ее территориальную целостность» со стороны России.