Правительство задумалось о субсидировании первого взноса по ипотеке | Forbes.ru
$57.53
67.68
ММВБ2063.81
BRENT57.49
RTS1131.08
GOLD1282.60

Правительство задумалось о субсидировании первого взноса по ипотеке

читайте также
+23 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +20 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +83 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Пять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +1 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +1 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? +1 просмотров за суткиХуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +3 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +11 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку
Новости #ипотека 24.01.2016 17:59

Правительство задумалось о субсидировании первого взноса по ипотеке

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что российское правительство рассматривает возможность субсидирования первого взноса по ипотеке после окончания программы льготного ипотечного кредитования в марте, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью чиновника телеканалу НТВ. На момент написания новости интервью не было опубликовано на сайте НТВ.

«Рассматривается вариант субсидирования первого взноса ипотеки, что тоже очень важно, потому что первый взнос составляет порядка 30% (от общей стоимости жилья) – сейчас у банков завышенные риски», -  рассказал чиновник.

В 2015 году была принята программа льготной ипотеки, где установили ставку на уровне 12%. Изначально объем программы составлял 700 млрд рублей, однако позднее Минфин снизил лимит до 554,3 млрд рублей. Согласно экспертным оценкам, около трети от всего выданного объема ссуд на покупку недвижимости в 2015 году приходится на программу льготной ипотеки, действие которой прекращается 1 марта 2016 года.

Минстрой обсуждает вариант продления льготной ипотеки в России еще на один год, но Минфин считает это нецелесообразным и рассматривает другие возможности поддержки.