Предсказавший обвал нефтяных цен трейдер пообещал их рост до $50 | Forbes.ru
$56.85
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.53

Предсказавший обвал нефтяных цен трейдер пообещал их рост до $50

читайте также
+37 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Налоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Сколько не будет стоить нефть: чтобы спрогнозировать цену, надо решить нерешаемое уравнение Инвесторы не придут: почему падение цен на нефть не заставит вкладывать в инновации Смена цикла: почему нет причин для роста цен на нефть Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что делать инвестору, если США начнут бомбить Иран Нефть подешевела: как на этом заработать? И не пора ли покупать рубли? Бюджетная ловушка «Нефть может стать самой дорогой за всю историю» Недельный премаркет. 10—13 мая: смотрим на статистику Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет Российское правительство недооценивает нефть

Предсказавший обвал нефтяных цен трейдер пообещал их рост до $50

Основатель хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее предсказавший падение нефтяных цен, ожидает, что в 2016 году стоимость нефти вырастет до $50 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

Андюран в интервью Bloomberg TV рассказал, что цены нефти, вероятно, достигли дна. «Мы находимся в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие. Я на самом деле думаю, что цены достигли дна», — сказал Андюран. 

По его словам, после роста до $50 за баррель в 2016 году цена нефти может вырасти до $70 в 2017 году. Но инвесторам стоит готовиться к повышенной волатильности в это время, считает он. 

Andurand Capital Management, активы которого составляют $615 млн, заработал 38% в 2014 году и 8% в 2015 году, главным образом на ставках на снижение цен нефти. В декабре Пьер  Андюран предсказал, что цена барреля может достигнуть $25 в текущем квартале. 20 января стоимость нефти WTI на торгах в Нью-Йорке опустилась до $26,19, а затем отыграла 20% и превысила $31. 

Бывший министр финансов Алексей Кудрин 21 января заявил, что нефтяные цены еще не достигли дна и могут упасть до $16-18 за баррель.  По словам Кудрина, такое снижение будет кратковременным, затем цена нефти скорректируется и пойдет вверх. Со своей стороны глава «Лукойла» Вагит Алекперов назвал нижним порогом цены на нефть отметку в $24 за баррель. При падении ниже этой цены очень много проектов, даже действующих, будет остановлено, предупредил миллиардер. 

Читайте также: Фундаментальный обвал: что происходит с рублем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться