Предсказавший обвал нефтяных цен трейдер пообещал их рост до $50

Основатель хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее предсказавший падение нефтяных цен, ожидает, что в 2016 году стоимость нефти вырастет до $50 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

Андюран в интервью Bloomberg TV рассказал, что цены нефти, вероятно, достигли дна. «Мы находимся в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие. Я на самом деле думаю, что цены достигли дна», — сказал Андюран.

По его словам, после роста до $50 за баррель в 2016 году цена нефти может вырасти до $70 в 2017 году. Но инвесторам стоит готовиться к повышенной волатильности в это время, считает он.

Andurand Capital Management, активы которого составляют $615 млн, заработал 38% в 2014 году и 8% в 2015 году, главным образом на ставках на снижение цен нефти. В декабре Пьер Андюран предсказал, что цена барреля может достигнуть $25 в текущем квартале. 20 января стоимость нефти WTI на торгах в Нью-Йорке опустилась до $26,19, а затем отыграла 20% и превысила $31.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин 21 января заявил, что нефтяные цены еще не достигли дна и могут упасть до $16-18 за баррель. По словам Кудрина, такое снижение будет кратковременным, затем цена нефти скорректируется и пойдет вверх. Со своей стороны глава «Лукойла» Вагит Алекперов назвал нижним порогом цены на нефть отметку в $24 за баррель. При падении ниже этой цены очень много проектов, даже действующих, будет остановлено, предупредил миллиардер.

Читайте также: Фундаментальный обвал: что происходит с рублем

Новости партнеров