«Лукойл» займется разведкой нефтяных месторождений в Иране

Российская компания после отмены санкций заключила с Тегераном контракт на $6 млн

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «Лукойл», президентом и совладельцем которой является Вагит Алекперов, заключила в Иране контракт на разведку двух нефтяных месторождений на юге страны, сообщает телеканал Press TV в понедельник, 25 января, со ссылкой на директора по разведке нефтяных месторождений Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Хормоза Калаванда.

«Иран и российская компания «Лукойл» подписали контракт по двум проектам на разведку нефтяных месторождений в провинции Хузестан на юге Ирана», — указывается в материале.

Калаванд рассказал, что речь идет о разведке нефти в районе Дашт-е Абадан в Хузестане и на севере Персидского залива. Он уточнил, что стоимость контракта составляет $6 млн, компания, по его словам, также возьмет на себя все траты в ходе проектов. Собеседник телеканала добавил, что компания Алекперова уже начала работать над проектами.

Ранее компания «Лукойл» уже присутствовала на иранском рынке. В 2003 году компания вошла в состав консорциума с норвежской компанией «Норс гидро» с долями в 25% и 75% соответственно, по проекту геологоразведки на блоке нефтяных месторождений Анаран. Однако в 2011 году «Лукойл» вышел из проекта из-за усиления экономических санкций против Ирана со стороны стран Запада. В апреле 2015 года компания вновь открыла представительство в Тегеране.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров