Билл Гейтс и Великобритания выделят $4,3 млрд на борьбу с малярией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Билл Гейтс и Великобритания выделят $4,3 млрд на борьбу с малярией

читайте также
+53 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +135 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +5 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Игра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +8 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +35 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +39 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +75 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает

Билл Гейтс и Великобритания выделят $4,3 млрд на борьбу с малярией

Фото Panoramic / ZUMA Wire / ТАСС
Фонд Билла и Мелинды Гейтс будет отчислять на научную деятельность по $200 млн в течение 5 лет

Правительство Великобритании и Фонд Билла Гейтса (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $79,2 млрд) и Мелинды Гейтс направят в ближайшие пять лет $4,3 млрд на борьбу с малярией, сообщает газета The Times в понедельник, 25 января, со ссылкой на основателя компании Microsoft и главу британского Минфина Джорджа Осборна.

«Мы оптимистично смотрим на то, что за время своей жизни сможем искоренить малярию и другие смертельные тропические болезни, а также противостоять возникающим угрозам, делая мир безопаснее для всех», — подчеркивается в совместном заявлении Гейтса и Осборна, опубликованном в The Times.

Издание уточняет, что составляющая расходов британских властей будет более значительной: правительство тори решило в течение пяти лет ежегодно выделять на эти цели по $715 млн из бюджета на нужды международного развития и направлять их в фонд имени британского ученого Рональда Росса, в 1902 году получившего Нобелевскую премию за открытие о том, что переносчиками малярии являются комары.

Фонд Гейтсов, в свою очередь, намерен отчислять на поддержку научной деятельности, направленной на борьбу с болезнью, по $200 млн в год. В заявлении Осборна и Гейтса отмечается, что каждую минуту малярия забирает на планете жизнь одного ребенка.

Усилия, предпринимаемые международным сообществом в борьбе с этой болезнью, позволили в последние 15 лет снизить смертность от малярии на планете вдвое. The Daily Telegraph со ссылкой на данные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) уточняет, что в 2015 году зафиксировано 438 000 случаев смерти от малярии, большинство умерших — дети в возрасте до пяти лет, преимущественно проживающие в Африке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться