Улюкаев предсказал среднюю цену нефти в 2016 году выше $30 | Forbes.ru
$56.45
69.35
ММВБ2298.95
BRENT70.08
RTS1283.75
GOLD1337.41

Улюкаев предсказал среднюю цену нефти в 2016 году выше $30

читайте также
+5808 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +357 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +1562 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +14 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +19 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»

Улюкаев предсказал среднюю цену нефти в 2016 году выше $30

Цены на нефть имеют потенциал к росту как за счет роста спроса, так и за счет переоценки фактора выхода на рынок Ирана и за счет корректировки ожиданий в отношении действий ФРС США, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 января, со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Таким образом глава МЭР согласился с мнением главы МВФ Кристин Лагард, отмечает агентство. «Согласен, что они (цены на нефть) имеют потенциал восстановления», — заявил Улюкаев, комментируя соответствующее заявление Лагард на форуме в Давосе.

По оценкам Улюкаева, среднегодовые цены на нефть в 2016 году окажутся выше нынешних котировок. Среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит более $30 за баррель, считает министр. «Я думаю, что некоторая ребалансировка будет. Среднегодовая цена на нефть будет не такая, как сегодня — будет выше», — приводит агентство его слова.

«Рост спроса (о котором говорила в своем выступлении Лагард) — это факт, в 2015 году на 1,5 млн баррелей в сутки примерно спрос увеличился. Не может не быть спроса: если глобальная экономика на 3% выросла, то и спрос тоже вырос — это очевидно», — приводит ТАСС слова министра.

25 января основатель хедж-фонда Andurand Capital Management Пьер Андюран, ранее предсказавший падение нефтяных цен, спрогнозировал, что в 2016 году стоимость нефти вырастет до $50 за баррель, а в 2017 года цена нефти может вырасти до $70. Но инвесторам стоит готовиться к повышенной волатильности в это время, полагает Андюран.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин 21 января с ним не согласился, заявив, что нефтяные цены еще не достигли дна и могут упасть до $16-18 за баррель. По мнению Кудрина, такое снижение будет кратковременным, затем цена нефти скорректируется и пойдет вверх. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов назвал нижним порогом цены на нефть отметку в $24 за баррель. При падении ниже этой цены очень много проектов, даже действующих, будет остановлено, предупреждал миллиардер. 

Читайте также: Фундаментальный обвал: что происходит с рублем

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться