В России появится новый госбанк | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

В России появится новый госбанк

читайте также
+2846 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +573 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +515 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +20 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +45 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +13 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»

В России появится новый госбанк

Фото REUTERS / Alexander Demianchuk
Банк создадут в результате объединения Связь-банка и «Глобэкса» с «Российским капиталом»

В России может появиться новый крупный госбанк, который составит конкуренцию Сбербанку и ВТБ, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 января, со ссылкой на источники на финансовом рынке и источник на рынке, знакомый с планами властей.

По словам собеседников агентства, новый игрок на рынке появится в результате объединения Связь-банка и «Глобэкса» с «Российским капиталом», принадлежащим Агентству по страхованию вкладов (АСВ). О том, что Связь-банк и «Глобэкс» перейдут под контроль АСВ от ВЭБа, который санировал обе финансовые организации в кризис 2008-2009 года, стало известно в пятницу, 22 января.

«Банки не останутся у нас, они перейдут под контроль, по сути дела, АСВ и будут развиваться как устойчивые финансовые институты. Соответственно, объем обязательств перед ЦБ будет на рыночную стоимость этих банков уменьшен, что тоже будет позитивно для баланса ВЭБа», — говорил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Источники агентства указывают, что идея объединить три банка возникла еще в конце 2015 года и ее реализация займет достаточно много времени. Только на передачу Связь-банка и «Глобэкса» под контроль АСВ может уйти полгода.

В свою очередь глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что объединение этих банков логично и поможет усилить конкуренцию на рынке. «Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют», – приводит ТАСС слова министра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться