Кремль поддержал создание новых партий

В Кремле поддерживают инициативы по созданию новых партий и развитие партийной конкуренции, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в понедельник, 25 января.

«Процесс партийного строительства, безусловно, тот, который происходит в рамках законодательства — это лишь поощряется, партийное многообразие и конкурентность среди политических партий», — сказал Песков. Он отметил, что большое значение имеет то, на какой платформе будет вести свою работу партия и какой идеологии она будет следовать. Но, в целом, вопросы партстроительства и политической системы страны — «это весьма позитивно», сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее в понедельник РБК со ссылкой на источники сообщили, что уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов планирует возглавить на думских выборах партию предпринимателей, которая будет выступать за новую несырьевую экономику России, критиковать правительство, но поддерживать лозунг «Крым – наш». По словам источников, Титов уже ведет переговоры с действующими правыми партиями.

Информацию о том, что Титов намерен вернуться в политику и примкнуть к партии, придерживающейся правых взглядов, подтвердила руководитель аппарата бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко. «Наша цель — изменение экономической идеологии государства. Сегодня необходимо найти и объединить сторонников экономических преобразований, таких как дешевые кредиты, изменения тарифной и налоговой политики», — рассказала она «Интерфаксу».

По словам Марченко, Титов получил огромное количество предложений и пожеланий от бизнеса вернуться в политику. «Долго взвешивали все за и против. Сегодня, к сожалению, побеждает за», — сказала она.

Борис Титов в 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России». Из партии он вышел, чтобы стать одним из сопредседателей партии «Правое дело», образованной в результате слияния СПС, «Гражданской силы» и Демпартии. Перед думскими выборами в 2011 году «Правое дело» на несколько месяцев возглавил миллиардер Михаил Прохоров. Титов и другие экс-сопредседатели партии от руководства отошли. Уполномоченным по защите прав предпринимателей Титов был назначен в 2012 году.

Титов также является сопредседателем организации «Деловая Россия» и совместно с сыном Павлом Титовым владеет винодельческой компанией «Абрау-Дюрсо».

Читайте также: Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы

Новости партнеров