25.01.2016 14:50

Улюкаев назвал условие отмены санкций против стран Запада

По его словам, бизнес устал от санкций, но отменять их первой Россия не собирается

Правительство готово снять контрсанкции со стран Запада в случае встречных шагов со стороны Европы, сообщает РИА Новости в понедельник, 25 января, со ссылкой на заявление министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Ответное движение должно быть зеркальным, симметричным», — сказал министр, подчеркнув, что российские власти санкции «не утверждали», «и уж тем более никого ни о чем не просили в этой связи». «Конечно, мы также примем ответные решения», — подтвердил Улюкаев готовность Москвы реагировать на встречные шаги правительства Франции по возможной отмене экономических санкций против России.

Уклюкаев отметил, что российский и европейский бизнес устал от действия взаимных ограничений властей, передает ТАСС. По его мнению, пришло время переходить к позитивной повестке в этом вопросе. «И здесь мы должны действовать в интересах нашего российского и французского бизнеса, который в последние годы сталкивается с проблемой, в том числе связанной с введением санкций и антисанкций», — заявил министр.

Ранее французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил, что Париж намерен содействовать отмене экономических санкций против России к лету этого года, сообщал телеканал Press TV. Макрон отмечал, что цель, которую необходимо обеспечить, — это возможность снять ограничения при реализации минских соглашений. Улюкаев приветствовал это заявление французской стороны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что вопрос отмены санкций не относится к повестке дня Кремля, назвав ограничительные меры незаконными и противоречащими интересам тех, кто их вводил. «И, конечно, мы считаем, что эти санкции абсолютно незаконны, что они противоречат интересам не только Российской Федерации, но и самих стран, которые и ввели эти санкции», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Новости партнеров