McDonald’s решил полностью локализовать производство в России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

McDonald’s решил полностью локализовать производство в России

читайте также
+4218 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10493 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1289 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +40439 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7405 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2174 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Как зарабатывает ФИФА? Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 корпоративных музеев, достойных посещения Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8% «Мы очень многого требуем от нашей страны»

McDonald’s решил полностью локализовать производство в России

Президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов на пресс-конференции в понедельник сообщил, что компания в ближайшие несколько лет намерена полностью локализовать производство продуктов питания для своих российских заведений, передает корреспондент Forbes.

По словам Хасбулатова, в настоящее время более 85% продукции McDonald's закупает у 160 российских производителей. Общий объем закупок составляет около 25 млрд рублей в год, сообщил он. 

Локальное производство позволило снизить затраты, рассказал глава McDonald's в России. Он также отметил, что некоторые поставщики продуктов McDonald's попали под российское эмбарго. Европейскую продукцию заменили продукты от производителей из России или из не попавших под санкции стран, например, из стран Латинской Америки, рассказал Хасбулатов.

В 2015 году McDonald's в России повысил цену на меню, но ниже инфляции, сообщил он. За год сеть открыла 59 ресторанов и в 2016 году планирует также открыть около 60 новых заведений, в том числе за счет выхода в новые регионы. В частности, ни одного McDonald's еще нет на Дальнем Востоке, отметил Хасбулатов.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники 22 января сообщила, что в рамках стратегии импортозамещения McDonald’s начал поиски земли и партнера для выращивания картофеля в России. В частности, издание отмечало, что партнером McDonald's может стать дагестанский «Югагрохолдинг». Хасбулатов в понедельник сообщил, что McDonald's не ведет переговоры о производстве картофеля с «Югагрохолдингом», но проект с подмосковной группой «Белая дача» остается в силе. По его словам, «Белая дача» обещает поставить первую партию к концу 2017 года.

«Белая дача» в феврале 2014 года представила проект по переработке картофеля и производству картофеля фри в рамках расширения партнерства с McDonald's. В проект собирался войти Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Но из-засанкций Евросоюза летом 2014 года ЕБРР отказался от финансирования проектов в России. Осенью 2015 года совладелец «Белой дачи» Виктор Семенов сообщил ТАСС, что ВТБ готов предоставить компании кредит в размере до €70 млн на реализацию проекта по производству картофеля фри.

Сейчас замороженный картофель для российских ресторанов McDonald’s поставляют компании Farm Frites и McCain из Польши.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться