Топилин не увидел предпосылок для серьезных сокращений работников

Серьезных предпосылок для резкого сокращения работников на предприятиях нет, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Серьезных предпосылок для резких сокращений не видим», — заявил министр. Он отметил, что показатель трудящихся в режиме неполной занятости сегодня почти в 10 раз ниже, чем в кризис 2009 года. «Не приходится, к счастью, говорить, что будут серьезные сокращения. Но это не значит, что не будем работать с дополнительными мерами», — заявил Топилин. Он признал, что на ряде предприятий в регионах возникают непростые ситуации, и следует взаимно наблюдать, чтобы ситуация не выходила из-под контроля.

Топилин сообщил, что в России сегодня наблюдается небольшой рост уровня безработицы, который достиг 5,5%. От признал, что на протяжении последнего года уровень безработицы увеличивается. "Это означает, что нам придется сделать много работы для того, чтобы достичь лучших показателей безработицы", — заявил министр.

Топилин сообщил, что Минтруда планирует выделять субсидии регионам для борьбы с безработицей. «Вопрос обсуждается, но пока нет решения в правительстве», — сообщил министр. Он уточнил, что планируется подготовить документы, которые можно будет использовать как инструмент для купирования разных ситуаций с безработицей на случай, если они будут происходить.

Новости партнеров