Топилин не увидел предпосылок для серьезных сокращений работников | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Топилин не увидел предпосылок для серьезных сокращений работников

читайте также
+141 просмотров за суткиЯ ухожу. Самые громкие отставки топ-менеджеров — 2017 +11 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +9 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +8 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +5 просмотров за суткиПридется работать: замена людей на искусственный интеллект отменяется Запустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника Черная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Лишние люди: что делать, если вас уволили Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Фабрики — рабочим Рынок труда: меняется ли модель Глобальные вызовы-2014: на что призывают обратить внимание эксперты Давоса Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Как государство мешает искать работу Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда Миграция Foxconn: станет ли Тайвань новой родиной iPhone

Топилин не увидел предпосылок для серьезных сокращений работников

Серьезных предпосылок для резкого сокращения работников на предприятиях нет, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Серьезных предпосылок для резких сокращений не видим», — заявил министр. Он отметил, что показатель трудящихся в режиме неполной занятости сегодня почти в 10 раз ниже, чем в кризис 2009 года. «Не приходится, к счастью, говорить, что будут серьезные сокращения. Но это не значит, что не будем работать с дополнительными мерами», — заявил Топилин. Он признал, что на ряде предприятий в регионах возникают непростые ситуации, и следует взаимно наблюдать, чтобы ситуация не выходила из-под контроля.

Топилин сообщил, что в России сегодня наблюдается небольшой рост уровня безработицы, который достиг 5,5%. От признал, что на протяжении последнего года уровень безработицы увеличивается. "Это означает, что нам придется сделать много работы для того, чтобы достичь лучших показателей безработицы", — заявил министр. 

Топилин сообщил, что Минтруда планирует выделять субсидии регионам для борьбы с безработицей. «Вопрос обсуждается, но пока нет решения в правительстве», — сообщил министр. Он уточнил, что планируется подготовить документы, которые можно будет использовать как инструмент для купирования разных ситуаций с безработицей на случай, если они будут происходить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться