Минобороны опровергло создание новой авиабазы в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минобороны опровергло создание новой авиабазы в Сирии

читайте также
+23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера

Минобороны опровергло создание новой авиабазы в Сирии

Минобороны опровергло сообщения о планах российских военных создать новую авиабазу в районе населенного пункта Аль-Камышлы в Сирии, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 января, со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Никаких «новых» авиабаз или дополнительных аэродромов «подскока» для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется», — приводит агентство слова представителя ведомства.

По его словам, публикация британского издания является «домыслами». «Дилетантский фарс либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск», — прокомментировал Конашенков.

Он напомнил, что время полета самолетов российской авиагруппы в Сирии до любой цели в этой стране составляет около получаса. «Поэтому всерьез рассуждать о размещении российской авиации в расположенном на сирийско-турецкой границе населенном пункте Аль-Камышлы могут только абсолютные профаны», — заключил представитель Минобороны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, переадресовал вопросы по поводу публикаций и авиабазы в Сирии военному ведомству. «Что касается, где какая концентрация, то это тема, которая должна озвучиваться профессионалами, а именно нашим оборонным ведомством», — сказал Песков, слова которого приводит «Интерфакс».

Газета The Times сообщила, что российские и американские военные приступили к созданию авиабаз на расстоянии около 50 км друг от друга на контролируемых курдским ополчением и сирийской армией территориях северо-востока Сирии близ границ с Турцией и Ираком, 23 января. Издание ссылалось на источники в американской разведке.

Ранее The Times уже писала о строительстве российской базы на аэродроме Шайрат рядом с городом Хомс в декабре 2015 года. Издание также ссылалось на источники. В российском Минобороны тогда опровергли информацию о строительстве новой авиабазы.

Сейчас российские самолеты, задействованные в военной операции в Сирии, базируются на военно-воздушной базе в Латакии. Российский флот использует также пункт материально-технического обеспечения в Тартусе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться