Российские виноделы предупредили о росте цен на 20% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российские виноделы предупредили о росте цен на 20%

читайте также
+71 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +6 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +12 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +18 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Нормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
    Новости вино 25.01.2016 16:10

Российские виноделы предупредили о росте цен на 20%

Российские виноделы предупредили о подорожании своей продукции в этом году в среднем на 15-20% из-за колебания курса валют, сообщает ТАСС в понедельник, 25 января, со ссылкой на заявление президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича.

По его словам, рост цен будет происходить плавно, в течение года. Попович пояснил, что один из факторов роста цен является подорожание импортных комплектующих для производства вина. Собеседник агентства добавил, что в целом российские виноделы намерены нарастить объемы производства в этом году на 3-5% к объемам 2015 года.

«Но это будет сделать непросто, так как площадь виноградников останется на уровне прошлого года. Таких показателей будем пытаться достичь за счет существующих технологий на производстве, которые позволяют это сделать», — рассказал глава союза.

Попович поделился, что посадочный материал российские виноградари будут закупать в этом году во Франции, Италии и Словакии. Стоимость одного саженца составит €1,5-2, на уровне 2015 года, рассказал собеседник агентства. Однако из-за колебания курса валют, цена на саженцы увеличилась для виноградарей России, которые рубли меняют по новому курсу, чтобы закупить посадочный материал в Европе, признал он. «Стоимость саженцев будет увеличиваться пропорционально курсу. Насколько доллар подорожает, настолько для наших виноградари увеличится стоимость саженцев», — заключил Попович.

Согласно информации организации, в России в 2015 году сделали около 70 млн литров вина. По словам экспертов, с 2013 года объемы продаж вина в России ежегодно растут на 7%, и к 2019 году объем продаж должен составить 1,8 млрд. л, отмечает агентство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться