Власти Дубая не обеспечат гарантии по долгу Dubai World - минфин страны | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Власти Дубая не обеспечат гарантии по долгу Dubai World - минфин страны

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +3 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +12 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Опыт эмирата: почему меняется бизнес-модель дубайского лоукостера 8 самых примечательных отелей-небоскребов 9 скачек 2011 года, которые никак нельзя пропустить 8 дизайн-отелей, на которые следует обратить внимание Джордж Сорос: суверенные дефолты вряд ли состоятся Марк Мобиус: инвестиции в Объединенные Арабские Эмираты? Немного подождите. Во всем виноват Дубай

Власти Дубая не обеспечат гарантии по долгу Dubai World - минфин страны

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Правительство эмирата Дубай не берет на себя обязательств по обеспечению долга дубайского конгломерата Dubai World, объявившего на прошлой неделе технический дефолт по своим обязательствам, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление министра финансов ОАЭ Абделя Рахмана аль-Салеха (Abdel Rahman Al Saleh).
"Это правда, что правительство является владельцем. Однако поскольку эта компания занимается разнообразной деятельностью, сопряженной с различными степенями риска, было принято решение создать компанию, которая не получала бы гарантий от правительства", - заявил аль-Салех в интервью местному телевидению.
Таким образом, заявление министра финансов Дубая опровергло распространившуюся в СМИ информацию о том, что правительство эмирата может оказать финансовую помощь обремененной долгами компании.
Государственная инвестиционная компания Dubai World на прошлой неделе попросила отсрочки по выплате задолженности сроком на шесть месяцев в связи с планируемой реструктуризацией.
Согласно оценкам экспертов Standard & Poor's, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет приблизительно 70% от ВВП всего эмирата Дубай. В частности, одна из компаний конгломерата - девелоперский гигант Nakheel, занимающийся также масштабными проектами создания искусственных островов и освоением пространства морского шельфа, должна была 14 декабря выплатить своим кредиторам примерно 3,5 миллиарда долларов в виде исламских облигаций ("сукук"), подлежащих погашению в ближайшее время.
Ранее в понедельник Nakheel объявила о приостановлении всех операций со своими ценными бумагами на фондовой площадке Дубая - NasdaqDubai. В свою очередь, местные биржи незамедлительно отреагировали на информацию - дубайская Dubai Financial Market (DFM) к закрытию потеряла 7,3%, тогда как Abu Dhabi Securities Market (ADSM) упала на 8,31%.
Заявление Dubai World повлекло за собой стремительное падение мировых фондовых площадок, продолжающееся уже третий день подряд. Инвесторы, опасаясь за сохранность своих средств, сбрасывают акции крупнейших банков Европы и Азии, участвовавших в консорциуме кредиторов дубайской компании. По данным аналитической компании Citigroup, в их число входят такие банковские гиганты, как британские HSBC и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.
Dubai World была создана в 2006 году. Изначально Dubai World занималась управлением недвижимостью и портами, однако впоследствии значительно расширила сферу своих инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться