ФАС разрешила «дочке» «Почты России» купить долю в Лето-банке | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

ФАС разрешила «дочке» «Почты России» купить долю в Лето-банке

читайте также
+1046 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»

ФАС разрешила «дочке» «Почты России» купить долю в Лето-банке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «дочке» «Почты России» купить 50% минус 1 акцию входящего в группу ВТБ Лето-банка, сообщает РИА Новости в понедельник, 25 января, со ссылкой на заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилию Беляеву.

«Дано согласие на приобретение ООО «Почтовые финансы» 50% минус 1 голосующая акция ПАО «Лето Банк», — рассказала Беляева. На базе Лето-банка группа ВТБ и «Почта России» намерены создать Почтовый банк.

Долю в 50% минус 1 акцию Лето-банка у ВТБ выкупит зарегистрированная 7 сентября 2015 года структура «Почты России» — компания «Почтовые финансы». Таким образом, контролирующим акционером совместного банка будет ВТБ. Ранее об этом сообщал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он уточнял, что «с точки зрения принятия ключевых решений» стороны договорились работать «на равных». Сам Никифоров возглавит совет директоров Почтового банка.

22 июля 2015 года газета «Коммерсант» написала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка. В результате создания нового финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. Кроме того, ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом.

3 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах, напомнив о планах создания Почтового банка. «Вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — заявил он, комментируя сокращение числа отделений и банкоматов Сбербанка в регионах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться