«Роснефть» увеличит поставки нефти польской Lotos

«Роснефть» договорилась о продлении договора с компанией Grupa Lotos S.A. на поставку нефти в Польшу, сообщила в понедельник пресс-служба российской госкомпании.

Договор, подписанный 20 декабря 2013 года, будет продлен на год — до 31 декабря 2017 года. Он предусматривает увеличение поставок на 300 000 т — до 2,7 млн т нефти в год.

Для "Роснефти" это второй крупный контракт на поставку нефти польским потребителям, подписанный за последний месяц. В декабре 2015 года госкомпания договорилась с Polski Koncern Naftowy ORLEN S.A. (PKN Orlen) о продлении договора на поставку нефти в Польшу, подписанного 1 февраля 2013 года. Договор продляется на три года (с 1 февраля 2016 по 31 января 2019 года) и предусматривает увеличение поставок на объем до 25,2 млн тонн нефти.

В "Роснефти" считают, что доступ европейских потребителей к инфраструктурным каналам поставок, в том числе, к нефтепроводу «Дружба», "обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности".

Увеличение объемов поставок нефти соответствует стратегии «Роснефти» по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы, отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров