ФБК подтвердил смену фамилии бывшей женой Путина

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, подтвердил информацию журнала «Собеседник», написавшего, что бывшая жена президента России Людмила Путина сменила фамилию, сообщил в понедельник, 25 января, сотрудник ФБК Георгий Албуров.

«Мы все перепроверили, верифицировали, перезаказали все справки и все подтверждаем», — написал Албуров в своем блоге.

«Собеседник» 19 января сообщил, что Людмила Путина после развода в 2013 году вернула себе девичью фамилию — Шкребнева, но затем снова сменила фамилию. По данным журнала, в феврале 2015 года она получила паспорт на фамилию Очеретная. Издание отмечает, что правление Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает бывшая жена президента, возглавляет Артур Очеретный. Сам он отвечать на вопросы издания не стал.

Журнал опубликовал выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество на квартиру в Петербурге, правообладателями которой изначально были зарегистрированы Владимир Путин, Людмила Путина и их дочери Екатерина Путина и Мария Путина. Как писал «Собеседник», обладателями этой квартиры Путины стали в начале 1995 года, но в 1997 году права на недвижимость были переоформлены на тещу Путина Екатерину Шкребневу. В июле 2015 года права на квартиру перешли к сестре Людмилы Путиной Ольге Цомаевой, писал «Собеседник» со ссылкой на справку. Как следует из документа, в сентябре 2015 года правообладателем на квартиру стала Людмила Очеретная. Ее отчество (Александровна), город рождения (Калининград) и дата рождения (6 января 1958 года) совпадают с данными Людмилы Путиной, отмечало издание.

Людмила и Владимир Путины в июне 2013 года объявили о разводе после почти 30 лет брака. Они признались, что давно не живут вместе и практически не видятся. Бывшая первая леди рассказала, что не любит перелетов и публичности, которые предполагает ее статус. «Людмила Александровна отстояла эту вахту уже девять лет», — комментировал тогда Путин.

На «прямой линии» в апреле 2014 года Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном новом браке, сказал, что сначала ему нужно выдать замуж свою бывшую супругу. «Вы знаете что? Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать», — ответил он.

Читайте также: Еще раз про любовь: почему на любые сведения о семье Путина наложено табу

Новости партнеров