В Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31

Истребитель МиГ-31 разбился в понедельник в Красноярском крае недалеко от города Канск в ходе выполнения планового учебно-тренировочного полета, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

"Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности, в 40 км северо-западнее города Канск", — говорится в пресс-релизе.

В Минобороны отметили, что экипаж истребителя катапультировался и после приземления вышел на связь.

"По предварительным данным, причиной падения самолета МиГ-31 стал отказ техники", — говорится в пресс-релизе Минобороны. В нем отмечается, что самолет выполнял полет без боекомплекта.

Он упал вне населенного пункта. Разрушений на земле, вызванных крушением самолета, не зарегистрировано, сообщили в ведомстве.

Для расследования причин падения самолета на место катастрофы вылетела специальная комиссия Минобороны.

МиГ-31 — сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.

Новости партнеров