Медведев дал неделю на доработку антикризисного плана

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства предоставить ему через неделю предложения по доработанному антикризисному плану на 2016 год, сообщило в понедельник «Интерфакс».

"Через неделю уже доработанный план должен быть у меня на столе", — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Российский премьер напомнил, что в настоящее время министерства и ведомства готовят свои предложения по этому плану, которые будут затем обобщены министерством экономического развития и согласованы вице-премьерами.

После этого Кабмин обсудит антикризисный план с участием депутатов Госдумы. "Ну и после этого мы начнем по этому плану работать", — сказал Медведев.

Он рассказал, что в доработанном плане должны быть обозначены важнейшие мероприятия, направленные на реализацию стратегических задач правительства. Таких как преодоление кризисных явлений, создание условий для выхода на траекторию устойчивого роста, сохранение уровня благосостояния людей.

"Важно закрепить те положения в экономике, которые были достигнуты в прошлом году, сохранить финансирование приоритетных отраслей, которые впоследствии должны быть основой для экономического роста, сконцентрировать ресурсы государства в тех секторах, где есть высокий потенциал как с позиции влияния на экономику в целом, так и импортозамещения", — отметил Медведев.

О том, что доработанный антикризисный план будет доработан в ближайшие дни, заявил 20 января представитель Минэкономразвития. "Вопрос прорабатывается. Возможно, на следующей неделе будет подготовлен", — сообщил он агентству ТАСС.

Перед этим Медведев объявил, что правительство России продолжит реализацию антикризисного плана, но внесет в него корректировки с учетом развития ситуации в последние недели. «Правительство продолжит работу в рамках плана по поддержке экономики, как иногда его называли, антикризисного плана, в который необходимо включить целый ряд мероприятий, ряд мероприятий продолжить, от некоторых мероприятий, которые планировали в прошлом году, отказаться», — заявил глава Кабмина.

Он сообщил, что в правительстве в настоящее время готовятся предложения, которые являются продолжением того плана по поддержке экономики, который работал в 2015 году.

Медведев признал, что события сейчас развиваются таким образом, что невозможно обойтись без специального плана и «перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид».

Новости партнеров