Авиакомпаниям компенсировали убытки от запрета чартерных перевозок | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

Авиакомпаниям компенсировали убытки от запрета чартерных перевозок

читайте также
+52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины Острова сокровищ: четыре частных острова с отелями +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +23 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию?

Авиакомпаниям компенсировали убытки от запрета чартерных перевозок

Фото REUTERS / Jacky Naegelen
Туроператоры компенсировали потери, которые перевозчики понесли из-за вывоза пассажиров из Египта и приостановки чартерного сообщения с Турцией

Российские туроператоры выплатили авиакомпаниям компенсации выпадающих доходов, которые авиаперевозчики понесли в 2015 году из-за вывоза пассажиров из Египта и приостановки чартерного сообщения с Турцией, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта Валерия Окулова.

"В основном, потери были связаны с чартерными программами в связи с односторонним вывозом пассажиров. Авиакомпании от туроператоров деньги получили за эту перевозку", — заявил Окулов. Он пояснил, что речь идет о компенсации не авиакомпаниям, а туроператорам.

10 ноября 2015 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник сообщила, что правительство России зарезервирует в бюджете на 2015 год 1 млрд рублей на компенсацию расходов по вывозу российских туристов из Египта.

31 октября российский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом во время полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту самолета 224 человека погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности России и внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Он поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. 

8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. К 20 ноября все российские туристы были вывезены из Египта. 

24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер. Эти спецмеры вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов, а также граждан «от преступных и иных противоправных действий». Указ предусматривал, в том числе, запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией.

Читайте также: Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой и Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться