Путин пообещал еще более ограничить деятельность турецких строителей | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Путин пообещал еще более ограничить деятельность турецких строителей

читайте также
+1327 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +377 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +3965 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2512 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +121 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +50 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +771 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +51 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +11 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +21 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль

Путин пообещал еще более ограничить деятельность турецких строителей

Россия введет новые ограничения на деятельность турецких строительных компаний, заявил в понедельник президент Владимир Путин на первом межрегиональном форуме ОНФ.

"Действующие контракты функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", — цитирует агентство «Интерфакс» слова Путина.

Глава государства отметил, что Москва приняла решение не разрывать действующие контракты с турецкими строительными компаниями, так как это может нанести ущерб и российским интересам. Путин сообщил, что сегодня на российском строительном рынке работают около 300 турецких компаний, они заключили контрактов примерно на общую сумму $50 млрд. 

Путин напомнил, что правительство приняло решение не заключать новых контрактов с турецкими подрядчиками. "Это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных кадров", — заявил президент России. По его словам, запрет на новые контракты для турецких строительных компаний позволит создать в России 87 000 рабочих мест. 

Глава российского государства отметил, что российские строительные компании должны быть к этому готовы с профессиональной точки зрения. Путин призвал российских строителей работать лучше своих турецких коллег.

Отношения между Россией и Турцией стали напряженными после инцидента, когда турецкий истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24 вблизи границы с Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Был введен запрет на импорт в России турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Кроме того, указ предусматривал запрет чартерных авиаперевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российским работодателям также запретили с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня.

Кроме того, правительство приняло постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться