Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности

читайте также
+1248 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1860 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +108 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +150 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +85 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +38 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +24 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +17 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +10 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +24 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +37 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +7 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +8 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +6 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +7 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг +12 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +9 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +10 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции
Новости #коррупция 25.01.2016 21:30

Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности

kremlin.ru
В программе BBC также утверждалось, что Роман Абрамович подарил президенту яхту «Олимпия» стоимостью $37 млн; Дмитрий Песков назвал все заявления вымыслом

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин обвинил президента России Владимира Путина в коррумпированности, сообщила в понедельник британская радиовещательная корпорация BBC.

В интервью программе Panorama Шубин, курирующий в американском казначействе вопрос санкций, заявил, что правительство США уже "многие, многие годы" знает, что президент России коррумпирован. 

«Мы видели, как он за счет госактивов обогащает своих друзей и ближайших соратников, и маргинализирует тех, кто не является его друзьями. Энергетическое богатство России или же госконтракты напрямую достаются тому, кто, как он считает, будут ему служить", — заявил Шубин. Он подчеркнул, что считает это коррупцией. 

Правительство США уже наложило санкции на соратников Путина, но, судя по всему, впервые открыто обвиняет российского президента в коррупции, говорится в сообщении BBC. 

По словам Шубина, заявленная зарплата в президента России в размере $110 000 в год не отражает его богатство, так как "он долгое время тренировался и практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние".

Журналисты BBC в программе Panorama  также приводят слова бывшего главы «Совкомфлота» Дмитрия Скарги о том, что 57-метровая яхта «Олимпия» стоимостью в $37 млн была подарена Путину миллиардером Романом Абрамовичем.  «Это факт, что Абрамович через своего сотрудника передал яхту Путину", — рассказал Скарга BBC. Сделано это было, по словам Скарги, через офшорную компанию. А обслуживание и содержание "Олимпии" осуществляется за счет российского бюджета.

Пресс-секретарь Путина заявил в ответ на обращение BBC, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, так как все это чистый вымысел". Представители Романа Абрамовича отказались комментировать домыслы и слухи.

В 2015 году глава инвестфонда Hermitage Capital, автор книги «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» Билл Браудер в интервью CNN заявил, что президент России обладает состоянием в $200 млрд. «После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — утверждал Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

В 2008 году сам Путин в ходе большой пресс-конференции назвал слухи о своем богатстве "чушью". "Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам", — заявил тогда президент России, комментируя сообщения в ряде СМИ о том, что он якобы является самым богатым человеком Европы.

Читайте также: «Совкомфлот» проиграл суд в Лондоне экс-партнеру Геннадия Тимченко

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира