Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности -
$60.02
66.92
ММВБ1860.05
BRENT45.36
RTS978.45
GOLD1251.92

Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности

читайте также
+326 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +72 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +3 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +7 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +37 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +2 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +2 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +5 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +2 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +18 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +4 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +10 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +2 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +8 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте
Новости #коррупция 25.01.2016 21:30

Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности

kremlin.ru
В программе BBC также утверждалось, что Роман Абрамович подарил президенту яхту «Олимпия» стоимостью $37 млн; Дмитрий Песков назвал все заявления вымыслом

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин обвинил президента России Владимира Путина в коррумпированности, сообщила в понедельник британская радиовещательная корпорация BBC.

В интервью программе Panorama Шубин, курирующий в американском казначействе вопрос санкций, заявил, что правительство США уже "многие, многие годы" знает, что президент России коррумпирован. 

«Мы видели, как он за счет госактивов обогащает своих друзей и ближайших соратников, и маргинализирует тех, кто не является его друзьями. Энергетическое богатство России или же госконтракты напрямую достаются тому, кто, как он считает, будут ему служить", — заявил Шубин. Он подчеркнул, что считает это коррупцией. 

Правительство США уже наложило санкции на соратников Путина, но, судя по всему, впервые открыто обвиняет российского президента в коррупции, говорится в сообщении BBC. 

По словам Шубина, заявленная зарплата в президента России в размере $110 000 в год не отражает его богатство, так как "он долгое время тренировался и практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние".

Журналисты BBC в программе Panorama  также приводят слова бывшего главы «Совкомфлота» Дмитрия Скарги о том, что 57-метровая яхта «Олимпия» стоимостью в $37 млн была подарена Путину миллиардером Романом Абрамовичем.  «Это факт, что Абрамович через своего сотрудника передал яхту Путину", — рассказал Скарга BBC. Сделано это было, по словам Скарги, через офшорную компанию. А обслуживание и содержание "Олимпии" осуществляется за счет российского бюджета.

Пресс-секретарь Путина заявил в ответ на обращение BBC, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, так как все это чистый вымысел". Представители Романа Абрамовича отказались комментировать домыслы и слухи.

В 2015 году глава инвестфонда Hermitage Capital, автор книги «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» Билл Браудер в интервью CNN заявил, что президент России обладает состоянием в $200 млрд. «После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — утверждал Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

В 2008 году сам Путин в ходе большой пресс-конференции назвал слухи о своем богатстве "чушью". "Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам", — заявил тогда президент России, комментируя сообщения в ряде СМИ о том, что он якобы является самым богатым человеком Европы.

Читайте также: «Совкомфлот» проиграл суд в Лондоне экс-партнеру Геннадия Тимченко

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира