$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #коррупция 25.01.2016 21:30

Высокопоставленный чиновник минфина США обвинил Путина в коррумпированности

kremlin.ru
В программе BBC также утверждалось, что Роман Абрамович подарил президенту яхту «Олимпия» стоимостью $37 млн; Дмитрий Песков назвал все заявления вымыслом

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин обвинил президента России Владимира Путина в коррумпированности, сообщила в понедельник британская радиовещательная корпорация BBC.

В интервью программе Panorama Шубин, курирующий в американском казначействе вопрос санкций, заявил, что правительство США уже "многие, многие годы" знает, что президент России коррумпирован. 

«Мы видели, как он за счет госактивов обогащает своих друзей и ближайших соратников, и маргинализирует тех, кто не является его друзьями. Энергетическое богатство России или же госконтракты напрямую достаются тому, кто, как он считает, будут ему служить", — заявил Шубин. Он подчеркнул, что считает это коррупцией. 

Правительство США уже наложило санкции на соратников Путина, но, судя по всему, впервые открыто обвиняет российского президента в коррупции, говорится в сообщении BBC. 

По словам Шубина, заявленная зарплата в президента России в размере $110 000 в год не отражает его богатство, так как "он долгое время тренировался и практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние".

Журналисты BBC в программе Panorama  также приводят слова бывшего главы «Совкомфлота» Дмитрия Скарги о том, что 57-метровая яхта «Олимпия» стоимостью в $37 млн была подарена Путину миллиардером Романом Абрамовичем.  «Это факт, что Абрамович через своего сотрудника передал яхту Путину", — рассказал Скарга BBC. Сделано это было, по словам Скарги, через офшорную компанию. А обслуживание и содержание "Олимпии" осуществляется за счет российского бюджета.

Пресс-секретарь Путина заявил в ответ на обращение BBC, что "ни один из этих вопросов не требует ответа, так как все это чистый вымысел". Представители Романа Абрамовича отказались комментировать домыслы и слухи.

В 2015 году глава инвестфонда Hermitage Capital, автор книги «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» Билл Браудер в интервью CNN заявил, что президент России обладает состоянием в $200 млрд. «После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — утверждал Браудер. По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

В 2008 году сам Путин в ходе большой пресс-конференции назвал слухи о своем богатстве "чушью". "Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам", — заявил тогда президент России, комментируя сообщения в ряде СМИ о том, что он якобы является самым богатым человеком Европы.

Читайте также: «Совкомфлот» проиграл суд в Лондоне экс-партнеру Геннадия Тимченко

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира