Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

читайте также
+1066 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +871 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1064 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +401 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2192 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1001 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +352 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +328 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +928 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2019 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +375 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1180 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1987 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +304 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +318 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +412 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +429 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1018 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1533 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +323 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +492 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #антитабачный закон 26.01.2016 09:06

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

Правительство поддержало поправку в так называемый антитабачный закон, согласно которой запрещается торговля сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минздравом проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева.

В пояснительной записке к своему законопроекту Дорофеев отметил, что сигареты в больших пачках более привлекательны для покупателей из-за возможности экономить при покупке большего объема. По словам депутата, цена на одну сигарету в больших пачках ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет той же торговой марки стандартного формата. В записке отмечается, что такая продукция вызывает увеличение потребления, подрывая, таким образом, усилия по борьбе с табакокурением. Минздрав согласился со словами Дорофеева и также сообщил, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.

По данным маркетингового агентства Nielsen, пик предложения больших пачек пришелся на 2015 год, тогда в январе-ноябре их доля составляла 3,6%, когда в 2014 году она была менее 1%. 

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Кроме того, табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.