Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

читайте также
+261 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +88 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +235 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +133 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +92 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +137 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +103 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +20 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +130 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +57 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +86 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +31 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +80 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +85 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +93 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +78 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +3 просмотров за суткиЕще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект
Новости #антитабачный закон 26.01.2016 09:06

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

Правительство поддержало поправку в так называемый антитабачный закон, согласно которой запрещается торговля сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минздравом проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева.

В пояснительной записке к своему законопроекту Дорофеев отметил, что сигареты в больших пачках более привлекательны для покупателей из-за возможности экономить при покупке большего объема. По словам депутата, цена на одну сигарету в больших пачках ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет той же торговой марки стандартного формата. В записке отмечается, что такая продукция вызывает увеличение потребления, подрывая, таким образом, усилия по борьбе с табакокурением. Минздрав согласился со словами Дорофеева и также сообщил, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.

По данным маркетингового агентства Nielsen, пик предложения больших пачек пришелся на 2015 год, тогда в январе-ноябре их доля составляла 3,6%, когда в 2014 году она была менее 1%. 

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Кроме того, табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.