Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке -
$57.79
61.12
ММВБ2106.3
BRENT56.50
RTS1146.01
GOLD1249.07

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #антитабачный закон 26.01.2016 09:06

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

Правительство поддержало поправку в так называемый антитабачный закон, согласно которой запрещается торговля сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минздравом проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева.

В пояснительной записке к своему законопроекту Дорофеев отметил, что сигареты в больших пачках более привлекательны для покупателей из-за возможности экономить при покупке большего объема. По словам депутата, цена на одну сигарету в больших пачках ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет той же торговой марки стандартного формата. В записке отмечается, что такая продукция вызывает увеличение потребления, подрывая, таким образом, усилия по борьбе с табакокурением. Минздрав согласился со словами Дорофеева и также сообщил, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.

По данным маркетингового агентства Nielsen, пик предложения больших пачек пришелся на 2015 год, тогда в январе-ноябре их доля составляла 3,6%, когда в 2014 году она была менее 1%. 

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Кроме того, табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.