Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке | Forbes.ru
$59.42
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.13

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

читайте также
+5807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2907 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3960 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1695 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +456 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3439 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4022 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +408 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2048 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3404 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +725 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +994 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3362 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10348 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект
Новости #антитабачный закон 26.01.2016 09:06

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

Правительство поддержало поправку в так называемый антитабачный закон, согласно которой запрещается торговля сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минздравом проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева.

В пояснительной записке к своему законопроекту Дорофеев отметил, что сигареты в больших пачках более привлекательны для покупателей из-за возможности экономить при покупке большего объема. По словам депутата, цена на одну сигарету в больших пачках ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет той же торговой марки стандартного формата. В записке отмечается, что такая продукция вызывает увеличение потребления, подрывая, таким образом, усилия по борьбе с табакокурением. Минздрав согласился со словами Дорофеева и также сообщил, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.

По данным маркетингового агентства Nielsen, пик предложения больших пачек пришелся на 2015 год, тогда в январе-ноябре их доля составляла 3,6%, когда в 2014 году она была менее 1%. 

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Кроме того, табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться