Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке -
$56.84
63.76
ММВБ1947.26
BRENT51.74
RTS1083.52
GOLD1256.51

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

читайте также
+301 просмотров за суткиДоходный дом: как открыть собственный хостел и заработать на нем +553 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +301 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +9651 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +642 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1037 просмотров за суткиТочный инструмент: как аспирант из Рязани стал владельцем собственного завода +1099 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +993 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +225 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +1240 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +771 просмотров за суткиХимические связи: чему учат на необычном курсе Гарварда +2300 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1930 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1369 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +1186 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +1996 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +3 просмотров за суткиЕще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект
Новости #антитабачный закон 26.01.2016 09:06

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

Правительство поддержало поправку в так называемый антитабачный закон, согласно которой запрещается торговля сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минздравом проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева.

В пояснительной записке к своему законопроекту Дорофеев отметил, что сигареты в больших пачках более привлекательны для покупателей из-за возможности экономить при покупке большего объема. По словам депутата, цена на одну сигарету в больших пачках ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет той же торговой марки стандартного формата. В записке отмечается, что такая продукция вызывает увеличение потребления, подрывая, таким образом, усилия по борьбе с табакокурением. Минздрав согласился со словами Дорофеева и также сообщил, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.

По данным маркетингового агентства Nielsen, пик предложения больших пачек пришелся на 2015 год, тогда в январе-ноябре их доля составляла 3,6%, когда в 2014 году она была менее 1%. 

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Кроме того, табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.