Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке -
$55.93
60.9
ММВБ1986.63
BRENT51.84
RTS1119.15
GOLD1270.44

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

читайте также
+1940 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +229 просмотров за суткиКнут без пряника: почему необходимо изменить систему вознаграждения пенсионных фондов +459 просмотров за суткиТруба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок +1993 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1801 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2121 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? +2726 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +767 просмотров за суткиТри сестры по-французски: семья и школа Марин Ле Пен +1471 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1886 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +2118 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1426 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2550 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +1358 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +1220 просмотров за суткиКрупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1993 просмотров за суткиМакрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции +2 просмотров за суткиЕще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект
Новости #антитабачный закон 26.01.2016 09:06

Правительство поддержало идею ограничить число сигарет в пачке

Правительство поддержало поправку в так называемый антитабачный закон, согласно которой запрещается торговля сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минздравом проект отзыва правительства на поправку депутата «Единой России» Сергея Дорофеева.

В пояснительной записке к своему законопроекту Дорофеев отметил, что сигареты в больших пачках более привлекательны для покупателей из-за возможности экономить при покупке большего объема. По словам депутата, цена на одну сигарету в больших пачках ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет той же торговой марки стандартного формата. В записке отмечается, что такая продукция вызывает увеличение потребления, подрывая, таким образом, усилия по борьбе с табакокурением. Минздрав согласился со словами Дорофеева и также сообщил, что стандартизация пачки будет иметь положительный эффект на снижение потребления табака.

По данным маркетингового агентства Nielsen, пик предложения больших пачек пришелся на 2015 год, тогда в январе-ноябре их доля составляла 3,6%, когда в 2014 году она была менее 1%. 

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Кроме того, табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.