Италия выдаст России обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Италия выдаст России обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2305 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину

Италия выдаст России обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы

Судебные власти Италии приняли окончательное решение о выдаче России бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, обвиняемого в организации преступного сообщества и крупных хищениях, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

Он рассказал изданию, что его подзащитный вскоре может быть доставлен из римского следственного изолятора Regina Coeli, где он провел последние полтора года, в Москву. Адвокат сообщил, что этапирование Безделова ожидается со дня на день.

Ранее Верховный суд Италии отклонил жалобу адвокатов Безделова и согласился с его выдачей в Россию. В настоящее время проходит оформления документов, связанных с этим процессом.

Безделов возглавлял Росграницу с 2008 по 2013 год. В октябре 2013 года «Коммерсантъ» сообщил, что Безделов был уволен после того, как в ходе инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным проверки выяснилось, что ведомство перевело 1 млрд рублей на счета банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец экс-главы Росграницы Александр Безделов. Деньги были выделены Росгранице в 2009 году в рамках целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». 

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено в сентябре 2013 года. В основу расследования легли результаты оперативной проверки, которые выявили хищение более 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска «Пограничный» на Дальнем Востоке.

Безделов своей вины не признает, утверждая, что главный свидетель обвинения Георгий Белоусов его оговорил, чтобы скрыть хищения, совершенные на стадии строительства объектов.

В апреле 2014 года следственный департамент МВД России объявил Безделова, скрывшегося за границей, в розыск.  

В октябре 2014 года Безделов был задержан в Италии при заселении в четырехзвездочный отель Palladium Palace в центре Рима. После этого началась судебная тяжба по вопросу об экстрадиции Безделова в Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться