Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития -
$58.15
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.02

Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #инновации 26.01.2016 10:51

Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития

Экспертный совет при правительстве предложит на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию или федеральное агентство по инновационному развитию для управления бюджетами и операционной деятельностью всех структур в этой сфере, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Экспертный совет при правительстве на совещании представит предложения по «переходу на новую модель инновационного развития» в связи с тем, что стратегия инновационного развития до 2020 года, видимо, неисполнима по ориентирам. Главная идея презентации — централизация в единой бюрократической структуре управления институтами развития. «Нельзя управлять половиной инновационной машины», — указывается в презентации.

Из нее следует, что Медведеву следует тратить 30% своего рабочего времени на «инновационную повестку», «сфокусировать» на инновациях одного из вице-премьеров. И для координации деятельности институтов развития создать Госкорпорацию по инновационному развитию (ГКИР).

Координирующим органом может быть также новое федеральное агентство или «проектный офис» при «инновационном» вице-премьере. 

В настоящее время темы инноваций в правительстве России напрямую не расписаны и эту тематику в основном курирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

Эксперты предлагают вместе с ГКИР создать в России аналог Ассоциации немецких институтов прикладной науки («общество Фраунгофера»).