Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития

читайте также
+27 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиЧерез тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +6 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +1 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +1 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #инновации 26.01.2016 10:51

Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития

Экспертный совет при правительстве предложит на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию или федеральное агентство по инновационному развитию для управления бюджетами и операционной деятельностью всех структур в этой сфере, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Экспертный совет при правительстве на совещании представит предложения по «переходу на новую модель инновационного развития» в связи с тем, что стратегия инновационного развития до 2020 года, видимо, неисполнима по ориентирам. Главная идея презентации — централизация в единой бюрократической структуре управления институтами развития. «Нельзя управлять половиной инновационной машины», — указывается в презентации.

Из нее следует, что Медведеву следует тратить 30% своего рабочего времени на «инновационную повестку», «сфокусировать» на инновациях одного из вице-премьеров. И для координации деятельности институтов развития создать Госкорпорацию по инновационному развитию (ГКИР).

Координирующим органом может быть также новое федеральное агентство или «проектный офис» при «инновационном» вице-премьере. 

В настоящее время темы инноваций в правительстве России напрямую не расписаны и эту тематику в основном курирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

Эксперты предлагают вместе с ГКИР создать в России аналог Ассоциации немецких институтов прикладной науки («общество Фраунгофера»).