$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #инновации 26.01.2016 10:51

Медведеву предложат создать госкорпорацию инновационного развития

Экспертный совет при правительстве предложит на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева создать госкорпорацию или федеральное агентство по инновационному развитию для управления бюджетами и операционной деятельностью всех структур в этой сфере, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Экспертный совет при правительстве на совещании представит предложения по «переходу на новую модель инновационного развития» в связи с тем, что стратегия инновационного развития до 2020 года, видимо, неисполнима по ориентирам. Главная идея презентации — централизация в единой бюрократической структуре управления институтами развития. «Нельзя управлять половиной инновационной машины», — указывается в презентации.

Из нее следует, что Медведеву следует тратить 30% своего рабочего времени на «инновационную повестку», «сфокусировать» на инновациях одного из вице-премьеров. И для координации деятельности институтов развития создать Госкорпорацию по инновационному развитию (ГКИР).

Координирующим органом может быть также новое федеральное агентство или «проектный офис» при «инновационном» вице-премьере. 

В настоящее время темы инноваций в правительстве России напрямую не расписаны и эту тематику в основном курирует вице-премьер Аркадий Дворкович.

Эксперты предлагают вместе с ГКИР создать в России аналог Ассоциации немецких институтов прикладной науки («общество Фраунгофера»).