Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка | Forbes.ru
$59.08
69.76
ММВБ1937.66
BRENT51.80
RTS1034.29
GOLD1289.19

Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

читайте также
+250 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +187 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +2 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +6 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +2 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Ставка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +1 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +1 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти»
Новости #Роснефть 26.01.2016 11:24

Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

Бывший президент «Роснефти», владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка, следует из материалов банка.

В сообщении банка указывается, что Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% организации через ООО «Антарес» в конце декабря 2015 года. Тогда же в число акционеров Дальневосточного банка вошли АО «Инвестиционная компания «Регион» (через ООО «Регион Портфельные инвестиции») и Наталья Богданова (через АО «УК «Регионфинансресурс»). Они также владеют по 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка.

Ранее единственным акционером Дальневосточного банка был Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти». Сейчас ВБРР владеет 70,256% акций Дальневосточного банка.

Эдуард Худайнатов в 2008 году пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» по приглашению Игоря Сечина, тогда занимавшего пост вице-премьера, курирующего ТЭК. В 2010 году Худайнатов стал президентом «Роснефти», сменив на этом посту Сергея Богданчикова. После прихода Сечина в «Роснефть» в 2012 году Худайнатов стал его первым заместителем. В июле 2013 года он покинул госкомпаниию и вскоре возглавил ННК. 

Подробнее об Эдуарде Худайнатове читайте в материале: Нефть и воля: как бывший госменеджер построил новую бизнес-империю