Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

читайте также
+47 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +55 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +81 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +12 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +18 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +9 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +13 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +30 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +319 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +11 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Без денег: некому финансировать российский нефтегаз
Новости #Роснефть 26.01.2016 11:24

Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

Бывший президент «Роснефти», владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка, следует из материалов банка.

В сообщении банка указывается, что Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% организации через ООО «Антарес» в конце декабря 2015 года. Тогда же в число акционеров Дальневосточного банка вошли АО «Инвестиционная компания «Регион» (через ООО «Регион Портфельные инвестиции») и Наталья Богданова (через АО «УК «Регионфинансресурс»). Они также владеют по 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка.

Ранее единственным акционером Дальневосточного банка был Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти». Сейчас ВБРР владеет 70,256% акций Дальневосточного банка.

Эдуард Худайнатов в 2008 году пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» по приглашению Игоря Сечина, тогда занимавшего пост вице-премьера, курирующего ТЭК. В 2010 году Худайнатов стал президентом «Роснефти», сменив на этом посту Сергея Богданчикова. После прихода Сечина в «Роснефть» в 2012 году Худайнатов стал его первым заместителем. В июле 2013 года он покинул госкомпаниию и вскоре возглавил ННК. 

Подробнее об Эдуарде Худайнатове читайте в материале: Нефть и воля: как бывший госменеджер построил новую бизнес-империю