Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

Бывший президент «Роснефти», владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка, следует из материалов банка.

В сообщении банка указывается, что Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% организации через ООО «Антарес» в конце декабря 2015 года. Тогда же в число акционеров Дальневосточного банка вошли АО «Инвестиционная компания «Регион» (через ООО «Регион Портфельные инвестиции») и Наталья Богданова (через АО «УК «Регионфинансресурс»). Они также владеют по 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка.

Ранее единственным акционером Дальневосточного банка был Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти». Сейчас ВБРР владеет 70,256% акций Дальневосточного банка.

Эдуард Худайнатов в 2008 году пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» по приглашению Игоря Сечина, тогда занимавшего пост вице-премьера, курирующего ТЭК. В 2010 году Худайнатов стал президентом «Роснефти», сменив на этом посту Сергея Богданчикова. После прихода Сечина в «Роснефть» в 2012 году Худайнатов стал его первым заместителем. В июле 2013 года он покинул госкомпаниию и вскоре возглавил ННК.

Подробнее об Эдуарде Худайнатове читайте в материале: Нефть и воля: как бывший госменеджер построил новую бизнес-империю

Новости партнеров