$59.56
63.79
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Роснефть 26.01.2016 11:24

Худайнатов стал акционером подконтрольного «Роснефти» Дальневосточного банка

Бывший президент «Роснефти», владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка, следует из материалов банка.

В сообщении банка указывается, что Худайнатов стал бенефициаром 9,9147% организации через ООО «Антарес» в конце декабря 2015 года. Тогда же в число акционеров Дальневосточного банка вошли АО «Инвестиционная компания «Регион» (через ООО «Регион Портфельные инвестиции») и Наталья Богданова (через АО «УК «Регионфинансресурс»). Они также владеют по 9,9147% обыкновенных акций Дальневосточного банка.

Ранее единственным акционером Дальневосточного банка был Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти». Сейчас ВБРР владеет 70,256% акций Дальневосточного банка.

Эдуард Худайнатов в 2008 году пришел в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома» по приглашению Игоря Сечина, тогда занимавшего пост вице-премьера, курирующего ТЭК. В 2010 году Худайнатов стал президентом «Роснефти», сменив на этом посту Сергея Богданчикова. После прихода Сечина в «Роснефть» в 2012 году Худайнатов стал его первым заместителем. В июле 2013 года он покинул госкомпаниию и вскоре возглавил ННК. 

Подробнее об Эдуарде Худайнатове читайте в материале: Нефть и воля: как бывший госменеджер построил новую бизнес-империю