Совкомбанк установил курс 60 рублей за $1 для валютных заемщиков | Forbes.ru
$56.83
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.45
RTS1264.70
GOLD1327.34

Совкомбанк установил курс 60 рублей за $1 для валютных заемщиков

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +412 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +21 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание

Совкомбанк установил курс 60 рублей за $1 для валютных заемщиков

Совкомбанк принял решение установить предельный курс в 60 рублей за $1 для платежей по валютной ипотеке до конца 2016 года, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя главы правления банка Сергея Хотимского.

По словам топ-менеджера, Совкомбанк готов «пойти на прямой убыток, но поддержать добросовестных заемщиков, оградив их от запредельного курса». У банка «несколько сотен» валютных ипотечных заемщиков, убыток Хотимский оценил в «единицы миллионов долларов».

В конце октября 2015 года Газпромбанк установил для валютных заемщиков по ипотеке льготный курс в 50 рублей за $1 и 60 рублей за €1. Срок действия программы — до 31 марта 2016 года. Представитель Газпромбанка отказался комментировать газете результаты программы. Ранее он говорил, что убыток банка может составить 50-60 млн рублей.

«Хоум кредит» предоставлял некоторым заемщикам индивидуальный курс в 45 рублей за $1, сообщил представитель банка. По его словам, период льготного курса закончился в январе 2016 года, долг погасили 160 человек и у банка осталось около 500 заемщиков с валютной ипотекой.

Банк Москвы предлагает клиентам платежные каникулы, рассказал директор департамента ипотечного кредитования кредитной организации Георгий Тер-Аристокесянц. По его словам, банк временно приостановил передачу дел должников в суд и старается решать проблемы с ними в индивидуальном порядке и вне суда.

Представитель Сбербанка от комментариев отказался. Источники «Ведомостей» рассказали, что Сбербанк в индивидуальном порядке рефинансировал валютную ипотеку по курсу, приближенному к рекомендованному ЦБ.

«Дельтакредит» не планирует устанавливать льготный курс для платежей по валютной ипотеке, пишет газета. У банка насчитается около 4000 кредитов с валютной ипотекой, действует программа реструктуризации. В «ВТБ 24», у которого 3800 валютных заемщиков по ипотеке, в конце 2015 года работала программа реструктуризации ипотеки со ставкой 11% годовых. Представитель «ВТБ 24» сообщил, что устанавливать льготный курс для заемщиков не планируется. «Абсолют банк» предоставляет клиентам, которые не могут обслуживать кредит из-за роста курса доллара, кредитные каникулы до двух лет, в течение которых размер ежемесячного платежа снижается до 25% от первоначального, рассказал представитель банка.

В феврале 2015 года Пушкинский городской суд обязал ВТБ 24 пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 рубля за $1. В 2008 году, когда истица взяла в банке ипотечный кредит на $164 000, курс составлял 23,5 рубля за $1. После девальвации рубля в конце 2014 года женщина не смогла договориться с банка о реструктуризации кредита и обратилась в суд. Суд встал на ее сторону, постановив, что заемщица не могла предвидеть рост ежемесячного платежа по ипотеке, почти втрое превысивший ее доход. ВТБ 24 подал жалобу и в июне Мособлсуд отменил решение Пушкинского городского суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться