Кремль назвал заявление минфина США о Путине бездоказательным обвинением -
$57.01
61.91
ММВБ2022.65
BRENT51.33
RTS1117.99
GOLD1255.54

Кремль назвал заявление минфина США о Путине бездоказательным обвинением

читайте также
+1 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +323 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +815 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +374 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1820 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +4228 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2109 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3913 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +339 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2379 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3028 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2371 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3123 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +1953 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +5441 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1070 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4584 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2706 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9713 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +807 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения
Новости #Владимир Путин 26.01.2016 12:42

Кремль назвал заявление минфина США о Путине бездоказательным обвинением

Фото Натальи Селиверстовой / РИА Новости
По словам Пескова, требовать доказательств от Вашингтона Москва не собирается

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал комментарий чиновника министерства финансов США Адама Шубина, обвинившего в программе британской телерадиовещательной корпорации ВВС Владимира Путина в причастности к коррупции, официальным обвинением, которое требует доказательств, передает «Интерфакс» во вторник, 26 января.

«Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство», — заявил Песков.

По его словам, появление в программе официального комментария от представителя Минфина США «четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта» и требует доказательств. Кремль не собирается требовать от министерства финансов США эти доказательства, подчеркнул пресс-секретарь.

«Это не наша задача — требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой», — заявил Песков. 

В целом, содержание программы BBC о «тайном богатстве Путина» Песков назвал «чистым вымыслом и клеветой», не имеющей под собой никаких оснований. При этом он отметил, что в Кремле уже «привыкли к таким журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью, или с погоней за желтизной, или которые являются срежиссированной кампанией».

По его словам, программа BBC была бы «как безответственный журналистский экзерсис, если бы не этот официальный комментарий» чиновника американского ведомства. Песков добавил, что произошедшее вряд ли повлияет на отношения России и США, поскольку они и так находятся «в такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить».

Песков также прокомментировал прозвучавшие в программе утверждения о том, что российский миллиардер Роман Абрамович подарил Путину яхту «Олимпия» стоимостью в $37 млн. «Мне приписывают очень глубокие познания в яхтах. Это не так. Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю», — сказал Песков.

В понедельник, 25 января, BBC показала программу Panorama, в которой чиновник министерства финансов США Адам Шубин, курирующий в ведомстве американские санкции, обвинил президента России в коррупции. По словам Шубина, коррупцией он считает то, что члены ближайшего окружения президента обогащаются за счет госактивов, а сам он «долгое время тренировался и практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние». Шубин заявил, что задекларированная зарплата Путина в $110 000 в год не отражает его реальное состояние.

В программе журналисты также ссылались на некий секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина было оценено в $40 млрд. Авторы программы также пообщались с экс-главой «Совкомфлота» Дмитрием Скаргой, который заявил, что Роман Абрамович преподнес Путину 57-метровую яхту «Олимпия». Скарга утверждал, что содержание «Олимпии» оплачивается из российского бюджета. Представители Романа Абрамовича расценили эту информацию как домыслы и слухи. 

Сам Путин в 2008 году назвал слухи о своем богатстве «чушью». «Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам», — заявил он на большой пресс-конференции.