Песков отказался комментировать сообщения о новом браке Людмилы Путиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 26 января, отказался комментировать сообщения о том, что бывшая супруга Владимира Путина Людмила снова вышла замуж, передает «Интерфакс».

Песков напомнил, что Путины в разводе. «Вы правильно сказали, что Людмила Александровна является экс-супругой», — сказал он журналистам. «Соответственно, в данном случае я не имею полномочий что-либо говорить о Людмиле Александровне, о ее личной жизни», — отметил он.

Пресс-секретарь президента также отказался отвечать на вопрос о личной жизни самого Путина.

Весной 2014 года на «прямой линии» Путину задавали вопрос о возможном новом браке. Тогда он сказал, что сначала ему нужно выдать замуж бывшую супругу. «Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать», — говорил Путин.

В декабре того же года на большой пресс-конференции Путин рассказал, что у него складываются очень добрые отношения с бывшей женой. «Мы с ней регулярно видимся, уж не говорю про детей, это само собой разумеется», — отмечал он. На вопрос о собственной личной жизни он рассказал: «Мне мой один приятель из Европы, большой начальник, как‑то недавно после событий прошлого года говорит: «Слушай, у тебя есть любовь?» Я говорю: «В каком смысле?» – «Ну, ты любишь кого‑нибудь?» Я говорю: «Ну да». – «А тебя кто‑нибудь любит?» Я говорю: «Да».

В марте 2015 года Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что у российского президента родился ребенок. «Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву», — говорил пресс-секретарь, комментируя информацию швейцарского таблоида Blick.

Людмила и Владимир Путины объявили о разводе после почти 30 лет брака в июне 2013 года. Объявление прозвучало в интервью после спектакля «Эсмеральда», на котором Путины впервые более чем за год появились вместе. Они рассказали, что давно не живут вместе и уже практически не видятся. Бывшая первая леди рассказала, что не любит перелетов и публичности, которые предполагает ее статус. «Людмила Александровна отстояла эту вахту уже девять лет», — комментировал Путин.

В середине января журнал «Собеседник» сообщил, что Людмила Путина после развода вернула себе девичью фамилию — Шкребнева, но в феврале 2015 года снова сменила фамилию, став Очеретной. Издание указывало, что такую же фамилию носит Артур Очеретный, глава правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает бывшая жена Путина. Очеретный от комментариев отказался.

О смене фамилии бывшей первой леди «Собеседник» писал со ссылкой на выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество на квартиру в Петербурге, которая ранее принадлежала семье Путина и сейчас, по данным издания, находится в собственности Людмилы Очеретной. Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров 25 января сообщил, что ФБК перепроверил информацию «Собеседника», перезаказав все справки, и подтвердил изложенное.

Читайте также: Еще раз про любовь: почему на любые сведения о семье Путина наложено табу

Новости партнеров