Инвесторы из России купили обанкротившуюся британскую верфь | Forbes.ru
$56.83
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.45
RTS1264.70
GOLD1327.34

Инвесторы из России купили обанкротившуюся британскую верфь

читайте также
+10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +11 просмотров за суткиЯхты миллиардеров. Самые большие, дорогие и впечатляющие лодки участников списка Forbes +6 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу Заплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт Похищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +43 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Мельниченко передумал продавать старую яхту +9 просмотров за суткиНовая Areti: миллиардер Игорь Макаров мог обновить свой флот +4 просмотров за суткиМорские дьяволы: топ-10 самых именитых компаний в мире яхт Алишер Усманов мог приобрести один из крупнейших яхтенных причалов в мире Новейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +22 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Яхты — меньше, амбиции — больше: открытия и разочарования выставки Monaco Yacht Show 2016 +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show Битломан Джапаридзе: миллиардер называет яхты в честь любимой группы Гигантомания: 9 яхт миллиардеров Морской бой: какие яхты соревновались на знаменитой выставке яхт в Монако

Инвесторы из России купили обанкротившуюся британскую верфь

Фото REUTERS / Luke MacGregor
Сумма сделки составила $6,4 млн

Инвесторы из России приобрели британского производителя моторных яхт Fairline, обанкротившегося в конце 2015 года, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Сумма сделки составила 4,5 млн фунтов стерлингов ($6,4 млн).

Официально покупателем Fairline стала компания Fairline Acquisitions, но люди, знакомые со сделкой, рассказали, что ее контролируют проживающие в Великобритании Александр Волов и Игорь Гляненко, пишет FT.

Сделка позволит Fairline продолжить производство в Великобритании, сохранив 100 рабочих мест. До введения временной администрации на двух производственных площадках Fairline в Корби и Оундле и в исследовательском центре компании в Ипсвиче работали 450 человек.

В 2011 году владельцем Fairline стал инвестфонд Better Capital. В сентябре 2015 года он согласился продать судоверфь группе Wessex Bristol, управляющей люксовыми брендами. Тогда Fairline оценили в 13,5 млн фунтов стерлингов ($19,25 млн). Через два месяца после продажи Fairline подала заявление о банкротстве и введении временной администрации. Как писала ранее Financial Times, финансовые трудности Fairline были связаны с падением спроса на яхты из-за кризиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться