Инвесторы из России купили обанкротившуюся британскую верфь

Сумма сделки составила $6,4 млн

Инвесторы из России приобрели британского производителя моторных яхт Fairline, обанкротившегося в конце 2015 года, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Сумма сделки составила 4,5 млн фунтов стерлингов ($6,4 млн).

Официально покупателем Fairline стала компания Fairline Acquisitions, но люди, знакомые со сделкой, рассказали, что ее контролируют проживающие в Великобритании Александр Волов и Игорь Гляненко, пишет FT.

Сделка позволит Fairline продолжить производство в Великобритании, сохранив 100 рабочих мест. До введения временной администрации на двух производственных площадках Fairline в Корби и Оундле и в исследовательском центре компании в Ипсвиче работали 450 человек.

В 2011 году владельцем Fairline стал инвестфонд Better Capital. В сентябре 2015 года он согласился продать судоверфь группе Wessex Bristol, управляющей люксовыми брендами. Тогда Fairline оценили в 13,5 млн фунтов стерлингов ($19,25 млн). Через два месяца после продажи Fairline подала заявление о банкротстве и введении временной администрации. Как писала ранее Financial Times, финансовые трудности Fairline были связаны с падением спроса на яхты из-за кризиса.

Новости партнеров